「めざましテレビ」で話題!【カルディ】「復活!個数制限付き」「絶品!異色の組合せ」人気スイーツ3品
- 2023年08月03日更新
こんにちは、くふうLive!ライターの小町ねずです。
カルディの冷凍商品は「シナモンロール」や「マリトッツオ」などのヒット商品がありますが、その他にも注目商品が多数あります。
今回は、モチモチとろーんとした食感が楽しい、カルディの冷凍スイーツをご紹介!冷凍庫にあると、幸せなおやつタイムが楽しめますよ。
(1)くせになる味わい「カオニャオマムアン」
通常価格:360円(税込)
内容量:135g
一度聞いただけでは覚えられない(?)「カオニャオマムアン」は、タイのデザート。
もち米、マンゴー、ココナッツミルクの組み合わせが楽しめる、トロピカルなスイーツです。
異色の組み合わせに思えますが、これが絶品!
2023年6月9日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系)でも紹介された商品なんです。
中にはマンゴーと、ココナッツミルクがかけられたもち米が入っています。
マンゴーだけでもおいしそう!
【食べ方】
フタを外したらそのまま電子レンジにセットして、500Wで1分30秒ほど加熱します。
加熱後は室温で5分ほど放置すると、よりおいしく食べられるそうですよ。
温度のムラがなくなり、ほんのり温かい状態になったら食べごろです。 マンゴーは柔らかく、もち米はしっとりモチモチに。
不思議な組み合わせで「マンゴーともち米って合うの?」と思っていましたが、口に入れると「これはうまい!」と印象が一変しました。
マンゴーが主役のスイーツかな?と思いきや、もち米のおいしさに持っていかれました!
もち米には甘くとろっとしたココナッツミルクがたっぷりかけられていて、もったり甘々。
甘さがしっかりとあり、練乳好きにはたまらない仕上がりです。
もち米というとおはぎやお団子を想像しますが、どちらとも違う新たな食感と味覚が口の中に広がります。
このもち米だけだけでも満足度高し!
ダイスカットされたマンゴーは、ねっとりジューシー。
ほどよい酸味があり、甘いココナッツミルクと一緒に食べると、南国感が押し寄せます。
さすが南国タイ!暑い日に食べたくなる一品です。
(2)とろけそう!「角切りんごとクリームチーズのわらび大福」
通常価格:168円(税込)
内容量:1個(55g)
こちらは、和テイストのスイーツ。
クリームチーズ入りのクリームをわらび餅で包んだ、わらび大福です。
角切りにした国産りんごも入っていますよ。
開封すると、りんごのように真っ赤な大福が登場!
鮮やかな色彩がインパクト大で、食欲をそそります。
【食べ方】
食べるときは、冷蔵庫に3~4時間おいて解凍するだけ。
冷蔵庫で放置するだけでよいので、お手軽です。
外側のわらび餅はとろんと柔らかく、舌触りがなめらか。
中には爽やかなクリームがたっぷりと入っています。
クリームチーズ入りのクリームは、コクがありながらもクドさがなく、後味はさっぱり!
夏向きの味わいです。
クリームの中には角切りりんごが入っていて、しゃりしゃりとした触感がいいアクセント。
わらび餅、クリーム、りんごのバランスが良く、ペロリと完食です。
個人的なお気に入りポイントは、わらび餅のぷるぷるテローンとした食感です。
飲めちゃいそうなほど柔らかいんですよ。
味も食感も◎。
新感覚の和スイーツなので、手土産にもおすすめです!
(3)カルディの名品「カヌレ」
通常価格:189円(税込)
内容量:1個(約60g)
2021年5月に生産工場の火災によりカルディから姿を消していたカヌレですが、クラウドファンディングによる支援を経て、見事に復活!
現在は店頭やオンラインショップで購入できるようになりました。
といっても、お一人様20点までという制限つきの人気商品なので、気になる方は早めに購入してくださいね。
【食べ方】
自然解凍するか、または袋から取り出してラップで包み、電子レンジを500Wにセットして50秒程度を目安に温めてください。
加熱すると、表面はカリッと中はもっちりに仕上がります。
外側と内側で異なる口当たりが楽しめるのが、カヌレの魅力ですよね。
この独特の食感は、カヌレ以外では味わえません!
軽くトーストすると香ばしさが増して、大人好みの味わいに変化。
苦味のきいた甘さが広がり、くせになる味わいです。
暑い季節は、アイスクリームを添えるのもおすすめ!
コーヒーなどの好みの飲み物と一緒に、ゆっくりと味わいたいスイーツです。
タイ・日本・フランス、世界のスイーツを冷凍庫へ!
タイ・日本・フランスといった世界のスイーツがまとめて楽しめるのは、カルディならではですよね。 味も食感も異なる絶品スイーツが味わえますよ。
冷凍庫にストックしておけば、おやつに便利!暑い夏はカルディのおいしい冷凍スイーツでのりきりましょう。
100均&グルメライター。生粋の面倒くさがり屋で、手抜きができるアイテムを日々探索中です。
最近は近所のカルディに週1で通う常連客に。世界各国のクセが強めなグルメの発掘にはまっています。ピリ辛党で、お酒はたしなむ程度。
シビアにコスパを判断する倹約家なので、口コミは少々辛口です。
出没スポット:ダイソー、キャンドゥ、セリア、カルディ、ときどき無印良品、たまにニトリ。
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