こんな形態、初めて!【セブンイレブン新作】あっっっつい日に食べたい「203円均一」スイーツ2選
- 2022年10月31日更新

こんにちは。コンビニスイーツがだいすきなヨムーノライターの坂本リエです。
暑い日が続き、食欲が落ちてきていませんか。
そんなときにセブンイレブンへ行くとスイーツコーナーで新商品の「スプーンで食べるくちどけわらび」&「口どけさらっと 水ようかん」を見つけました。
どちらも暑い日にも食べやすそう!と、早速買ってみました。
スプーンで食べるくちどけわらび
▲税込203円
この形状でわらびもち!?と、見た瞬間驚きました。
一見、わらびもちなのか分からないですよね。
開封すると、シンプルな見た目ですがなかなかインパクトが大きいです。
スプーンを入れてみて衝撃が走りました!
……すごい弾力なんです!!
かなり伸びて、まるでスライムのよう(笑)。
どこまでいけるか、ついつい伸ばしてみたくなります。
黒蜜が別添えなので、風味が落ちづらいところが嬉しいですね。
わらびもちは、見た目通りとろとろ食感で、もっちりとしています。
黒蜜が絡まると、優しい甘味とコクが口の中に広がります。
自分好みの大きさに食べられますが、大きさを間違えるとのどにつまらせそうなので、慎重に食べました。
1個あたり205Kcalと低カロリーで、ダイエット中にもおすすめ。罪悪感なく食べられそうです。
口どけさらっと 水ようかん
▲税込203円
水ようかんもわらびもちと同様、このような形状は珍しいのではないでしょうか。
封を開けると、あまり香りはなく、なんだか小豆感は薄そうな予感。
トッピングなどはなく、とってもシンプルです。
スプーンがスッと入っていき、とっても柔らかい触感です。
口の中に入れるとツルンとしてのど越しが良いです。
小豆感が薄そうな最初のイメージとは裏腹に、しっかりと小豆を味わえました。
上品な甘さで甘すぎないので、ちょっと甘いものが食べたい時にぴったり。
ほかにトッピングがないのが、逆に素材の味を楽しめて気に入りました。
1個あたり201kcalと、わらびもちよりも4kcal低く、こちらも低カロリーです。
まとめ
セブンイレブンで購入できる「スプーンで食べるくちどけわらび」と「口どけさらっと 水ようかん」をご紹介しました。
どちらもシンプルで食べやすく、食欲がない時にも良さそうです。
小腹が減ったときは前者、甘味が欲しいときは後者がおすすめ。
緑茶やほうじ茶と一緒に食べるとよりおいしそう♪
ぜひチェックしてみてください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
【最新】セブンイレブン 新商品 おすすめ記事
最近はコンビニ限定のスイーツやグルメが続々登場しています。新商品の発売日を知りたい方や、期間限定商品を逃したくない方のために、セブンイレブンでしか買えないおすすめの新商品をご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/15
-
【漫画】「自分は大した事ないくせに…人を見下した態度とってんじゃねーよ」女をバカにしたクソ男に制裁を!【ネットに毒されすぎた兄の末路㉜】2025/08/16
-
【漫画】「どういうことだね?」勧誘がバレて先生から呼び出し→絶縁した父が学校に来た!?【ネットに毒されすぎた兄の末路㉝】2025/08/17
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/06/03
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2選2025/08/14
-
感動の美味しさだった…【土井善晴先生】は「ナポリタンをこう作る!」真似したら衝撃の仕上がりに!2025/08/14
-
【めんつゆや〜めた!】揖保乃糸さん「とびきり美味しい食べ方」に歓喜!「さっぱり」大当たりでした……。2025/08/14
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2025/08/14
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【漫画】「君だってお金持ちになりたいでしょ?」怖い怖いって!怪しい勧誘をしまくって恐怖を植え付けまくる男【ネットに毒されすぎた兄の末路㉛】2025/08/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日