お得すぎて心配レベル【セブン】さん太っ腹「300円以下で贅沢盛り盛り」新作スイーツ2TOP
- 2021年06月30日公開

こんにちは。コンビニスイーツがだいすきなヨムーノライターの坂本リエです。
夏に食べたくなるフルーツといえば"マンゴー"!
ジューシーさとトロピカルな味わいが、一気に夏の気分を盛り上げてくれますよね。
そんな中、セブンイレブンで「マンゴーマンゴーレアチーズ」と「もっちりマンゴーわらび とろーりマンゴーソース」を発見!
マンゴーは高いイメージがありますが、どちらも300円以下と手軽に買えますよ。
マンゴーマンゴーレアチーズ
▲税込300円
マンゴーとレアチーズムーズが合わさったスイーツです。
横から見ると美しい層になっています。
下から順に砕いたクッキー、レアチーズムース、スポンジケーキ、マンゴームースが重なってマンゴー果肉、ホイップクリームがトッピングされています。
封を開けるとマンゴーのいい香りがぶわ~と広がります。
それもそのはず、フレッシュなマンゴーがたっぷりとのっているんです。
マンゴーは甘味がたっぷり!ジューシーで噛むたびに果汁が溢れます。
レアチーズの部分は口あたりが良く、思っていたよりあっさりとしていて、主役のマンゴーを引き立てます。
砕いたクッキーはゴロゴロとたくさん入っていて、サクサクとした食感!甘じょっぱい味です。
マンゴースイーツに合わさるのが新鮮でアクセントになっていました。
予想以上にクッキーが入っていたのも嬉しかったです。
1個あたり307kcalです。
もっちりマンゴーわらび とろーりマンゴーソース
▲税込270円
星柄の容器がかわいいですよね。七夕を連想させます。
もっちりとした食感のマンゴーわらび餅に、マンゴーソースがかかっています。
マンゴーわらび餅は牛乳や練乳等を使用し、ミルキーで甘酸っぱい味わいに仕上げているんだそう。
マンゴーソースがねっとりとしていて、ジューシーでかなり濃厚!
繊維が入っていて舌触りがざらつきありますが、果肉をつかっていることが分かり好印象です。
わらび餅の方はプルプルでツルンとのど越しが良く、わらび餅というよりは寒天の食感に似ています。
マンゴーの風味が強くミルキーさはほとんど感じられませんでした。
あっさりとした味わいで、濃厚なマンゴーソースとのバランスも最高です。
1個あたり157kcalと比較的低カロリーで、罪悪感なく食べられるのが嬉しいです。
さっぱりとしていて、食欲がない日にも食べやすそう!
まとめ
セブンイレブンで購入できる「マンゴーマンゴーレアチーズ」と「もっちりマンゴーわらび とろーりマンゴーソース」をご紹介しました。
どちらもマンゴーを使っているのに300円以下で買えるのは嬉しいですよね。
カフェでスイーツを食べるよりもお得に楽しめます。
一足先に夏を味わいませんか。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
『ヒルナンデス』見てハマった!【1袋31円の“もやし”】→ラーメン屋さんのあの味!?「何袋でも作っちゃう」「やみつき」2025/09/30
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【漫画】「私の育て方が間違ってた」ついに母が妹を見放した…!【妹は量産型シングルマザー㉚】2025/09/26
-
マツコも絶賛!【サッポロ一番】が消える(泣)リュウジさん流「最強の食べ方」わけわからんくらいウマいぞ!2選2025/09/30
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「許せない!私のことをキープだと思ってた…?」モテまくりの”あざと姫”に天罰!【みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね⑥】2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日