【セブンイレブン】いちごフェアを正直レポ「いちごのホイップコロネ」「いちごのバブカ」
- 2023年06月23日更新

こんにちは。スイーツ大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
フルーツのなかでも、特にいちごが好き!という方は多いのではないでしょうか。
1月に入り、コンビニでもいちごを使った商品をよく見かけるようになりました。
そこで今回はセブンイレブンで買える「いちごのホイップコロネ」と「いちごのバブカ」をご紹介します。
いちごのホイップコロネ
▲138円(税別)
サクサクした食感のデニッシュ生地をコロネの形にし、いちごホイップクリームを中に入れいちご味のチョコレートでコーティングしています。
開けてみると、いちごの良い香りが……!
ドライいちごのクランチとチョコレートコーティングが、まるでいちご味のポッキーのよう。
端までぎっちりチョコレートでコーティングされています。
反対にはホイップクリームがぎっしり!
最後まで楽しめそうで食べる前からワクワクします。
カットしてみると、ふわふわのホイップクリームがパンパンに入っています。
白いので、プレーンの味かと思いましたが、食べてみたらびっくり!
甘酸っぱいいちご味のホイップクリームが口の中にふわっと広がります。
デニッシュ生地はふんわりとやわらかく、しっとりとしています。
ドライいちごがカリカリとアクセントになっていて酸味があり、チョコレートの甘さを引き立たせています。
おやつや小腹が減ったときにぴったりなボリューム感。
甘酸っぱいのでブラックコーヒーと合わせていただくのもおすすめです。
いちごのバブカ
▲148円(税別)
昨年、セブンイレブンで大人気だったバブカに、いちごフレーバーが登場です。
バターがたっぷり使われたかため食感のデニッシュ生地に、チーズ風味のチョコクリームが入っていて、表面にはいちご&シュガーパウダーがトッピングされています。
粉糖の量もたっぷり!
カットしてみると、チョコレートには赤い粒々が見えました。
いちごの芳醇な香りが口の中に広がりますが、チーズの主張は控えめです。
ホワイトチョコのような甘さが広がります。
デニッシュ生地はカットした際はサクっとしましたが、食べてみると思ったよりもふんわりと柔らかいです。
噛み応えがあるので、お腹いっぱいになります。
このまま食べるよりも焼いた方がおいしそうと思い、半分はトースターで2分ほど焼いてから食べてみました!
表面がサクっとして、いちごの香りが増し増しに!
おうちで食べる際は、トーストしてみるのもおすすめです。
1個あたり367kcalとボリュームがあるので、朝食などにも良さそうです。
まとめ
セブンイレブンで買える「いちごのホイップコロネ」と「いちごのバブカ」をご紹介しました。
どちらも甘い仕上がりで、甘党の方には特におすすめしたい菓子パンでした!
ぜひチェックしてみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/06/03
-
【油揚げ買ったら絶対作って!】和田明日香さん「家族がバクバク食べる」間違いないレシピ!ダメだ、箸が止まらない...2選2025/08/13
-
なんだこのお弁当は...!!栗原はるみさんが教える【震えるほどウマイ】"黄金比率"弁当!真似するだけでよし2025/08/13
-
「2人分作ったはずが1人で食べてしまう…」と話題の【茹でないパスタ】作ったら→夫よ、ごめん!2025/08/12
-
【漫画】「ちょっと甘い言葉で勧誘すれば…」これって立派な犯罪じゃん…ついに人間関係も崩壊!?【ネットに毒されすぎた兄の末路㉚】2025/08/14
-
【漫画】「君だってお金持ちになりたいでしょ?」怖い怖いって!怪しい勧誘をしまくって恐怖を植え付けまくる男【ネットに毒されすぎた兄の末路㉛】2025/08/13
-
【漫画】子どもが発熱…「ただの風邪!?」と思ったら大変なことに!【川崎病~手遅れになりかけた話・ゼロ~】2023/02/17
-
【フルーチェ、牛乳で作らないで!?】夏はコレが最高〜!「早くやれば良かった」「ふわっと溶ける」ひんやり“禁断の味”2選2025/08/13
-
何これ〜!【“あの粉”で簡単にラムネ作れる】って知ってた!?小学生娘「おぉ〜!」大大大興奮「このまま夏休みの自由研究に…」2025/08/12
-
タサン志麻さん、こういうの待ってたよ!【豚ひき肉を塊でドーーン!!】そうめんに逃げがちな民の「昼飯」に最高2025/08/12
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日