【セブンイレブン】いちごフェアを正直レポ「いちごのホイップコロネ」「いちごのバブカ」
- 2023年06月23日更新
こんにちは。スイーツ大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
フルーツのなかでも、特にいちごが好き!という方は多いのではないでしょうか。
1月に入り、コンビニでもいちごを使った商品をよく見かけるようになりました。
そこで今回はセブンイレブンで買える「いちごのホイップコロネ」と「いちごのバブカ」をご紹介します。
いちごのホイップコロネ
▲138円(税別)
サクサクした食感のデニッシュ生地をコロネの形にし、いちごホイップクリームを中に入れいちご味のチョコレートでコーティングしています。
開けてみると、いちごの良い香りが……!
ドライいちごのクランチとチョコレートコーティングが、まるでいちご味のポッキーのよう。
端までぎっちりチョコレートでコーティングされています。
反対にはホイップクリームがぎっしり!
最後まで楽しめそうで食べる前からワクワクします。
カットしてみると、ふわふわのホイップクリームがパンパンに入っています。
白いので、プレーンの味かと思いましたが、食べてみたらびっくり!
甘酸っぱいいちご味のホイップクリームが口の中にふわっと広がります。
デニッシュ生地はふんわりとやわらかく、しっとりとしています。
ドライいちごがカリカリとアクセントになっていて酸味があり、チョコレートの甘さを引き立たせています。
おやつや小腹が減ったときにぴったりなボリューム感。
甘酸っぱいのでブラックコーヒーと合わせていただくのもおすすめです。
いちごのバブカ
▲148円(税別)
昨年、セブンイレブンで大人気だったバブカに、いちごフレーバーが登場です。
バターがたっぷり使われたかため食感のデニッシュ生地に、チーズ風味のチョコクリームが入っていて、表面にはいちご&シュガーパウダーがトッピングされています。
粉糖の量もたっぷり!
カットしてみると、チョコレートには赤い粒々が見えました。
いちごの芳醇な香りが口の中に広がりますが、チーズの主張は控えめです。
ホワイトチョコのような甘さが広がります。
デニッシュ生地はカットした際はサクっとしましたが、食べてみると思ったよりもふんわりと柔らかいです。
噛み応えがあるので、お腹いっぱいになります。
このまま食べるよりも焼いた方がおいしそうと思い、半分はトースターで2分ほど焼いてから食べてみました!
表面がサクっとして、いちごの香りが増し増しに!
おうちで食べる際は、トーストしてみるのもおすすめです。
1個あたり367kcalとボリュームがあるので、朝食などにも良さそうです。
まとめ
セブンイレブンで買える「いちごのホイップコロネ」と「いちごのバブカ」をご紹介しました。
どちらも甘い仕上がりで、甘党の方には特におすすめしたい菓子パンでした!
ぜひチェックしてみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【和田明日香さん】いつもの炊き込みご飯に戻れない!?武井壮さん「週2~3いける」大興奮!きのこドカ盛り2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【漫画】屈強な母「随分とたくましい体型になったじゃない!」食への執着がすごすぎる家族が想像以上にヤバい…!?【「女は少食」で然るべき㉜】2024/11/21
-
【豆腐と卵1個あったら絶対コレ!】「うーーわぁ!美味しそう!」“超ジャンクな食べ方”がウマイ!作ったレポ続々2024/11/17
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超うまい食べ方」これ楽しい!家族も爆食い2024/11/17
-
"精肉担当者"直伝「鶏もも肉のおすすめ冷凍保存法&解凍法」でも本当は…!?驚きの事実を教えてもらった2024/11/21
-
「うわぁ!」【芦田愛菜ちゃんも驚愕!】「スゲぇウマいんだけど」野菜博士が教える“究極の炊き込みご飯”にサンド2人も感激2024/11/20
-
【サッポロ一番が劇的に旨くなる】いきなりお湯にドボンしないで!?「どハマり確定」レンジ完結・神ウマアレンジ2024/11/18
-
俳優・間宮祥太朗さん神アイデア【納豆の美味しい食べ方】「こんな合うなんて」子どものおかわりが止まらない!2024/11/14
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日