セブンイレブン「158円で超本格的!」電子レンジでOK・アレンジも簡単♡激うまグルメ
- 2023年06月23日更新

こんにちは!
おいしい料理と美しい料理写真、お得な情報が大好き!な、ヨムーノライターのharu.です。
今回は、セブンイレブンで販売されている本格派レトルトパスタソース「卵黄のコク深い味わい カルボナーラ」をご紹介します。
カルボナーラ好きの方に超おすすめの、うまみたっぷりで濃厚、おいしいパスタソースです!
ぜひチェックしてみてください。
⇒【実食レポ】毎日スイーツからお弁当まで!セブンイレブンおすすめまとめ
セブンイレブンで購入できる!「卵黄のコク深い味わい カルボナーラ」
こちらが、セブンイレブンで販売されている、セブンプレミアム「卵黄のコク深い味わい カルボナーラ」 。
パッケージにはおいしそうなカルボナーラの写真が♡
カルボナーラ好きにはたまらないパッケージではないでしょうか。
1つ170円のお手頃価格
気になるカロリーは、1食130gあたり139kcal。価格は1つ158円(税別)です。
湯煎だけでなく電子レンジで加熱調理ができるので、手間なく手軽においしいパスタをいただくことができます。
ひと目見ただけでわかる濃厚さ!
セブンプレミアム「卵黄のコク深い味わい カルボナーラ」をレンジ加熱してから、茹でたてのパスタと和えてみました。
卵黄のコクとパルメザン、クリームチーズの味わいがバランスよく、濃厚なソースがしっかりとパスタに絡んでとってもおいしい!
ベーコンもたくさん入っていて、食べ応えも抜群です。
粉チーズを追加でたっぷりとかけると、さらにおいしくいただけそうですね♪
チーズをたっぷりかけて「カルボナーラドリア」に
セブンプレミアム「卵黄のコク深い味わい カルボナーラ」は、アレンジメニューにも大活躍!
グラタン皿にごはんを入れたら「卵黄のコク深い味わい カルボナーラ」をごはんにかけ、その上からとろけるチーズをたっぷりと乗せます。
トースターで焼き色がつくまで10分程度こんがりと焼けば、カルボナーラの味わいが嬉しい、熱々ドリアの完成です!
簡単に作れるのに、まろやか&濃厚なソースとごはんの相性ぴったり。
休日のランチや子どもの夜食などに、とってもおすすめです!
濃厚おいしい♪本格カルボナーラをおうちで
セブンプレミアム「卵黄のコク深い味わい カルボナーラ」は、レンジ加熱してから茹でたてのパスタと和えるだけで、本格的なカルボナーラがご自宅で楽しめる超おすすめの商品!
セブンイレブンで見かけた際には、ぜひ手に取ってみてくださいね。
⇒【コンビニ】セブンイレブン・ローソン・ファミリーマートのおすすめ商品はこちらにまとめています
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13
-
「うますぎぃいい!!」狂ったように毎日食べてる!【セブンイレブン】「大容量を常にストック」100点満点グルメ2024/08/31
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
【実際に着てみた】ファミマのコンビニエンスウェア春夏新作が優秀すぎ!話題の「ブラウェア&リブタンク」を徹底レビュー2025/05/19
-
【メルカリ売れたわ発送しよ→ファミマで出した結果…】2,000円ポイントGETチャンスキタ―(゚∀゚)―!!2025/05/29
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
本家と差額105円【セブンプレミアム】「醤油ヌードル」え?安い方が「具材減らさず量は多め!?」ごめん…まさかの展開…2023/12/15
-
しばらく終売しないで〜!【ファミマ】「みんなバンバン手に取ってた!」「SNS民はお祭り騒ぎ」外せない2選!2025/05/28
-
TV番組「モニタリング」で話題のローソン冷食3品を食べ比べ!「高級レストラン並み!?」本音レビュー!2025/05/24
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日