【失敗しないの天才】“ホケミ”で作れるって本当!?「定番だけど絶対ハズレなし!」勝ち確バレンタイン
- 2025年02月11日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
人気インスタグラマー・ケイさんのお店のようなおいしいおやつのレシピを集めた書籍『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ(宝島社)』が発売されました。
今回は、書籍の中からバレンタインデーにぴったりなレシピをご紹介します。特別な材料や難しい工程はないのに、お店で売っているような可愛いスイーツが完成!
ぜひチャレンジしてみてくださいね。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
Instagramフォロワー22万人!ケイさんのおやつレシピが書籍に
2025年2月現在、著者のケイさんは、インスタグラムで22万人以上のフォロワーを持つ人気インスタグラマーで、レシピサイトNadia(ナディア)でも高い支持を得ています。
初のレシピ本『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ(宝島社)』では、Nadiaやインスタグラムで反響の大きかったおやつをランキングで紹介。
今回はその中から、バレンタインデーにぴったりの「ホケミでガトーショコラ」のレシピを公開します!
お子さんと一緒に楽しみながら作ってみてはいかがでしょうか?
ケイさん「ホケミでガトーショコラ」の作り方
材料(10×10cmのブラウニー型2台分)
- ホットケーキミックス…60g
- チョコレート…150g
- 卵…1個
- バター(食塩不使用)…50g
- 牛乳…40ml
- 粉糖…適量
下準備
- チョコレートは割る。
- バターは1cm角に切る。
- オーブンは170度に予熱する。
作り方
①耐熱ボウルに割ったチョコとバターを入れる。電子レンジで2分加熱して溶かし、泡立て器で混ぜる。
②卵を割り入れて牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
なめらかになったらホットケーキミックスを加えて混ぜる。
③型に流しいれ、トントンと落として空気を抜き、170度のオーブンで20分焼く。粗熱がとれたら粉糖をふり、型から外す。
身近な材料でお店の味!『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ』発売中
身近な材料で作れて、アイデア豊富なかわいいスタイリングが人気!
お店みたいなおいしい、63のおやつレシピが収録されています。
再生回数の多い人気レシピを中心に、「人気のおやつBEST15」「定番ケーキのきほんの作り方」「100均グッズを使ったおやつ」「とっておきチョコスイーツ」「みんなが大好きな焼き菓子」など、作りたくなるおやつが勢ぞろいの一冊です。
ぜひ手に取ってみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【カルピスは水で割らないで!?】夏はこれに限る!公式推奨「カルピスシャーベット」禁断の食べ方にキュン2025/07/11
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
レタス買ったら「レタス豚しゃぶ青じそ酢じょうゆだれ」にしてー!「無限にイケる」うんまい食べ方2025/07/11
-
【いつものトウモロコシに戻れない…】輪切りにしないで“こう切ってー!”「2本作ればよかった(泣)」「屋台の味!」家族が秒で完食2025/07/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【栗原はるみさん、天才!】きゅうり、こんな旨くなるのね!「輪切りやめてこっち」ちょっぴり泣ける食べ方2025/07/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日