【失敗しないの天才】“ホケミ”で作れるって本当!?「定番だけど絶対ハズレなし!」勝ち確バレンタイン
- 2025年02月11日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
人気インスタグラマー・ケイさんのお店のようなおいしいおやつのレシピを集めた書籍『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ(宝島社)』が発売されました。
今回は、書籍の中からバレンタインデーにぴったりなレシピをご紹介します。特別な材料や難しい工程はないのに、お店で売っているような可愛いスイーツが完成!
ぜひチャレンジしてみてくださいね。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
Instagramフォロワー22万人!ケイさんのおやつレシピが書籍に
2025年2月現在、著者のケイさんは、インスタグラムで22万人以上のフォロワーを持つ人気インスタグラマーで、レシピサイトNadia(ナディア)でも高い支持を得ています。
初のレシピ本『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ(宝島社)』では、Nadiaやインスタグラムで反響の大きかったおやつをランキングで紹介。
今回はその中から、バレンタインデーにぴったりの「ホケミでガトーショコラ」のレシピを公開します!
お子さんと一緒に楽しみながら作ってみてはいかがでしょうか?
ケイさん「ホケミでガトーショコラ」の作り方
材料(10×10cmのブラウニー型2台分)
- ホットケーキミックス…60g
- チョコレート…150g
- 卵…1個
- バター(食塩不使用)…50g
- 牛乳…40ml
- 粉糖…適量
下準備
- チョコレートは割る。
- バターは1cm角に切る。
- オーブンは170度に予熱する。
作り方
①耐熱ボウルに割ったチョコとバターを入れる。電子レンジで2分加熱して溶かし、泡立て器で混ぜる。
②卵を割り入れて牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
なめらかになったらホットケーキミックスを加えて混ぜる。
③型に流しいれ、トントンと落として空気を抜き、170度のオーブンで20分焼く。粗熱がとれたら粉糖をふり、型から外す。
身近な材料でお店の味!『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ』発売中
身近な材料で作れて、アイデア豊富なかわいいスタイリングが人気!
お店みたいなおいしい、63のおやつレシピが収録されています。
再生回数の多い人気レシピを中心に、「人気のおやつBEST15」「定番ケーキのきほんの作り方」「100均グッズを使ったおやつ」「とっておきチョコスイーツ」「みんなが大好きな焼き菓子」など、作りたくなるおやつが勢ぞろいの一冊です。
ぜひ手に取ってみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
【ホットケーキミックスでおしゃれ惣菜ケーキ!?】タサン志麻さん直伝「ツナとオリーブのケークサレ」が簡単なのに本格派!2025/04/18
-
【バズった“ツナ缶”の食べ方】SNSで大反響「うまい!」「最高ですね」その手があったか…油の意外な使い方も2025/02/05
-
【そうめんが主役級に!?】和田明日香さんの「納豆入りジャージャー麺」が簡単なのに本格派!暑い日に最高のパワー麺2025/04/19
-
【ウインナーと卵2個あったら】絶対コレ作って!「天才!」“メイン料理昇格”の食べ方がむっちゃウマー!!(驚)2024/12/17
-
め〜ちゃウマイ!【ヒンヤリ冷奴レシピ3選】あの液体にドボン!?「爆盛り薬味」「めんつゆからポン酢まで」変わり種も2025/04/18
-
【こんな卵、絶対に生で食べちゃダメーー!】"日本養鶏協会"の教えに→「危なっ」「知らずに食べてたかも」2024/12/22
-
震えるほどうまい…【ちくわは全部この食べ方!】「小籠包レベルの肉汁」野菜メーカー公式レシピを調理師が実食!2025/04/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日