時間のない朝、助かる〜!【5分で簡単!大満足トースト】「のせて焼くだけ!!」朝食レシピ3選
- 2024年11月25日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。
みなさんは、朝食に何を食べていますか?
「お腹いっぱい食べないとお昼までにお腹がすいちゃう~」としっかり朝食を食べたいけど身支度もあるし、朝はバタバタと忙しい......。そんなときにおすすめなのが、『食パンにのせて焼くだけ』レシピ。
今回は、簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエさんがおうちで作る「のせて焼くだけトースト」を紹介します!
食パンアレンジ①「納豆チーズトースト」
まずは「納豆チーズトースト」を紹介します!
普段は6枚切りですが、ガッツリ食べたいときは4枚切りもしくは5枚切りにしています。
【材料(1枚分)】
・食パン…1枚
・納豆…1個
・ピザ用チーズ…大さじ2
材料はたった3つだけ! 少ない材料で作れるのでお手軽です。
納豆は付属のたれを一緒に混ぜてください。からしはおこのみでOK。
さっそく作っていきます。
作り方
食パンに納豆をのせます。
ピザ用チーズを全体に広げます。
200度のトースターで4~5分焼きます。
出来上がり。納豆はご飯と合わせる方が多いと思いますが、パンとも相性抜群ですよ。
お好みでマヨネーズ、きざみのり、一味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
食パンアレンジ②「スモアトースト」
次は、マシュマロののったスモアトーストを紹介します!大好きな甘いもので元気チャージできます♪
【材料(1枚分)】 食パン…1枚 マシュマロ…12個 板チョコ…1/2個
材料はたった3つのみ。
作り方
食パンに板チョコをのせます。
板チョコの上にマシュマロをのせて200度のトースターで2分焼きます。
マシュマロが焦げないようにアルミをのせてさらに2~3分焼きます。
出来上がり。 カフェに出てくるようなおしゃれな見た目で気分が上がります♪
食パンアレンジ③「アップルシナモントースト」
最後は、「アップルシナモントースト」。
【材料(1人分)】 食パン…1枚 りんご…1/4個 はちみつ…大さじ1 シナモン…適量
材料は4つのみ。この4つでアップルパイ風になりますよ。
下準備をします。 りんごは洗い皮つきのまま、薄切りします。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
食パンにりんごを並べます。
200度のトースターで4~5分焼きます。
取り出したらはちみつをかけ、シナモンをふったら出来上がり。
りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りが食欲をそそります。 はちみつは砂糖でもおいしく召し上がれます。
忙しい朝に試してみて!
食パンにのせて焼くだけでいいので、忙しい朝でも時間が取れます。1枚でもしっかりとボリュームがあるので腹持ちもいいです。
ぜひ作ってみてください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日