時間のない朝、助かる〜!【5分で簡単!大満足トースト】「のせて焼くだけ!!」朝食レシピ3選
- 2024年11月25日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。
みなさんは、朝食に何を食べていますか?
「お腹いっぱい食べないとお昼までにお腹がすいちゃう~」としっかり朝食を食べたいけど身支度もあるし、朝はバタバタと忙しい......。そんなときにおすすめなのが、『食パンにのせて焼くだけ』レシピ。
今回は、簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエさんがおうちで作る「のせて焼くだけトースト」を紹介します!
食パンアレンジ①「納豆チーズトースト」
まずは「納豆チーズトースト」を紹介します!
普段は6枚切りですが、ガッツリ食べたいときは4枚切りもしくは5枚切りにしています。
【材料(1枚分)】
・食パン…1枚
・納豆…1個
・ピザ用チーズ…大さじ2
材料はたった3つだけ! 少ない材料で作れるのでお手軽です。
納豆は付属のたれを一緒に混ぜてください。からしはおこのみでOK。
さっそく作っていきます。
作り方
食パンに納豆をのせます。
ピザ用チーズを全体に広げます。
200度のトースターで4~5分焼きます。
出来上がり。納豆はご飯と合わせる方が多いと思いますが、パンとも相性抜群ですよ。
お好みでマヨネーズ、きざみのり、一味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
食パンアレンジ②「スモアトースト」
次は、マシュマロののったスモアトーストを紹介します!大好きな甘いもので元気チャージできます♪
【材料(1枚分)】 食パン…1枚 マシュマロ…12個 板チョコ…1/2個
材料はたった3つのみ。
作り方
食パンに板チョコをのせます。
板チョコの上にマシュマロをのせて200度のトースターで2分焼きます。
マシュマロが焦げないようにアルミをのせてさらに2~3分焼きます。
出来上がり。 カフェに出てくるようなおしゃれな見た目で気分が上がります♪
食パンアレンジ③「アップルシナモントースト」
最後は、「アップルシナモントースト」。
【材料(1人分)】 食パン…1枚 りんご…1/4個 はちみつ…大さじ1 シナモン…適量
材料は4つのみ。この4つでアップルパイ風になりますよ。
下準備をします。 りんごは洗い皮つきのまま、薄切りします。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
食パンにりんごを並べます。
200度のトースターで4~5分焼きます。
取り出したらはちみつをかけ、シナモンをふったら出来上がり。
りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りが食欲をそそります。 はちみつは砂糖でもおいしく召し上がれます。
忙しい朝に試してみて!
食パンにのせて焼くだけでいいので、忙しい朝でも時間が取れます。1枚でもしっかりとボリュームがあるので腹持ちもいいです。
ぜひ作ってみてください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【女優・本田翼さん】が電撃告白!「自宅で作った」"長芋の好きな食べ方"「鳥貴族よりいいぞ」ウマすぎんだろおお!2025/10/19
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18
-
【ケンタッキー再現で大成功!?】「簡単すぎ」「美味しすぎ」ホケミの最高な食べ方→驚愕「お店顔負け」2025/10/19
-
【和田明日香さんは“柿”をこう食べるのね!】えええっ!?「リピ確定です」「早く教えてよ」なんだこの美味しさは…2025/10/19
-
【藤井恵さん】激安ささみ“あの粉”で猛烈に旨くなる〜!「家族がおかわり連発」「倍量作ればよかった(泣)」神レシピ2025/10/19
-
【その卵、もう絶対食べないで!】「加熱しても危険なんて…!」管理栄養士がゾッとする警告→「これやってた…」2025/10/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日