【家事ヤロウ】「金のハンバーグ」で絶品ボロネーゼ!肉を存分に味わえるパスタ!
- 2023年03月10日更新
こんにちは、家事はなるべる簡素化したいヨムーノライターのきなこです。
毎日の献立を考えるのは大変で、常に「今日の夕飯何にしよう…」と考えています。 結局マンネリ化してしまうことが多いですが、さすがに家族からクレームがこないように新しいメニューにも挑戦したい…。
そんなときには、人気テレビ番組「家事ヤロウ!!!」のインスタグラムを参考にします。
そこで今回は「超」がつくほどの簡単メニューに挑戦してみました! ここでは、セブン-イレブンの「金のハンバーグ」を使った『金のハンバーグ ボロネーゼ』を作ってみたいと思います。
【家事ヤロウ】大手コンビニ絶品アレンジ『金のハンバーグ ボロネーゼ』
【家事ヤロウ】の公式インスタグラムでは、1.2万いいね!がついている人気レシピです。
金のハンバーグ ボロネーゼの材料
セブン-イレブン 金のハンバーグ…1袋
パスタ…100g
お好みで粉チーズ
金のハンバーグとパスタがあれば完成する超簡単メニューなので、疲れて何も作りたくない…というときにも便利ですね。
【家事ヤロウ】金のハンバーグ ボロネーゼを作ってみた!
それでは、早速手順通りに作ってみたいと思います。
①金のハンバーグを袋の上から手でしっかりと潰す。
ちなみに冷蔵庫から出したてだと意外に固いです。 せっかくきれいに完成されているハンバーグを潰すという罪悪感もありますが、ここでしっかりと潰したほうがパスタとよく絡む印象です。
②600Wで3分20秒レンチンする。
このとき、底のマチの部分をしっかりと開いてから置かないと、電子レンジにかけている最中に倒れます。
私は2回ほど倒れてしまい中断しましたので、この辺りはご注意ください。
写真のように、完成直後はパンパンに膨れています。 また、かなり熱くなっていますので取り出す際にはご注意くださいね。
③茹でたパスタの上に金のハンバーグをかける。
④最後に粉チーズを適量振りかけて完成。
レトルトのパスタソースをかけるのと同じ手順なので簡単すぎますね(笑)
【家事ヤロウ】金のハンバーグ ボロネーゼを食べてみた感想
食べてみるとお肉がたっぷりで、肉肉しいお味のボロネーゼです。 デミグラスソースがしっかりパスタに絡むので、全体的に一体感があります。
お肉も柔らかくて普通においしいのですが、後味に香辛料なのか肉の臭みなのか、クセのある味が口のなかに残るときがあり、個人的にはそれが少し気になりました。
この辺りは、個人的に肉肉しいハンバーグよりもあっさりした合いびきや豚肉で作ったハンバーグが好みというのもありますが……。
良くも悪くも「肉肉しさ」が特徴ですね。 特に「お肉が大好き!」という人にはたまらないお味かと思います。
がっつり系なのでシェアしても◎
金のハンバーグボロネーゼは、1人分にしては肉の量も多くがっつり系な気がします。
食べ盛りのお子さんや男性にはちょうどよい量かと思いますが、小食の方はシェアして食べるとよさそうです。
ちなみにわが家では夫と一緒にシェアしましたが、2人でちょうどよい量でした。
家族の感想
シェアして食べた夫の感想は「肉肉しくておいしい!」とのことで、いくらでも食べられると好評でしたので、夕食を作るのがめんどうなときにまた作りたいと思います(笑)
【家事ヤロウ】金のハンバーグのボロネーゼは肉を存分に味わえるパスタ!
【家事ヤロウ】で紹介された「金のハンバーグ ボロネーゼ」は、肉を存分に味わえる贅沢なパスタです。
特に、肉肉しい味が好きな人は大満足できるパスタかと思います。
気になったかたは、ぜひ作ってみてくださいね。
シャトレーゼやコンビニスイーツが大好きで、週3でパトロールしているグルメライターです。業務スーパー歴は約10年。 大学生の2人の息子・夫・愛犬と暮らしている40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【魚の切り身、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「“3秒で”劇的にウマくなる」食べ方!早く知りたかった...2024/10/27
-
洋食屋さん泣いちゃうって!【タサン志麻さん】豚肉の震えるほどウマイ食べ方「なんて濃厚なんだ」「お店の味だよ」2024/10/29
-
【えのき1株あったら】絶対コレ!調味料メーカーが教える「腰を抜かすほどウマい」食べ方!飲んだくれに刺さる2024/10/28
-
【有吉弘行さんが大絶賛】「いや〜最高」!有元葉子さん「卵の究極にウマい食べ方」が止まらないよ…家族もペロリ2024/10/27
-
【豆腐】はパックから出さないで!?もっと早く知りたかったよ…「まるで出来立て」話題の裏ワザに挑戦2024/10/11
-
【鶏もも肉は揚げないで!?】タサン志麻さん流“にんにくの旨みたっぷり”超超ウマい食べ方が神!喜ばれる〜2024/10/27
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】鮮魚店が教える「劇的に美味しくなる焼き方」→今までのに戻れない2024/10/11
-
【しいたけはコレ覚えておけばいい!】和田明日香さん「無限にイケるわ」"旨みたっぷりでジューシー!"な食べ方2024/10/28
-
【りんごはとりあえず常温←絶対やめて!】老舗青果店が教える「1カ月以上も長持ち」賢い保存法「早く知りたかった〜」2024/10/09
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日