「相葉マナブ」見た?家中の【ウインナー】が即なくなる"ウインナーのぶどうジャム焼き"「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!マックのアレ激似
- 2024年09月30日更新
こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
今回は、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介された「ウインナーのぶどうジャム焼き」を紹介します。
ウインナーとぶどうジャムはなかなか攻めた組み合わせですよね。「本当に美味しいのか?」と気になったので、試してみることにしました。
相葉マナブ「ウインナーアレンジ」を作って食べてみた
ぶどうジャムとマスタードを使うのですが、味が想像できません。どんな味になるのか楽しみですね。
材料(1人前)

- ウインナー...6本
- ぶどうジャム(ブルーベリージャムで代用可)...大さじ1
- マスタード...大さじ1
- サラダ油...小さじ1/2
本家はソーセージを使っていましたが、スーパーで買いやすいウインナーで作っています。
またぶどうジャムの代わりに、手に入りやすいブルーベリージャムで試してみることにしました。
相葉マナブウインナーアレンジ①ウインナーを焼く

フライパンでサラダ油を温め、ウインナーを中火で焼きます。
相葉マナブウインナーアレンジ②マスタードとぶどうジャムを加えて炒める

マスタードとぶどうジャムを加えて、さらに炒めます。

水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。
ウインナーの甘味がアップ!ごはんのおかずとしてもあり

見た目は少し奇抜ですが、マスタードのいい香りがして、思ったよりも美味しそうな気がします。
それでは実際に食べてみたいと思います。

「美味い!」
思ったよりもブルーベリージャムの味はしません。マスタードに甘味が加わって、コクが増しています。
どことなく、マックのマスタードソースを彷彿とさせるような味。
ウインナーとの相性もよく、ごはんのおかずとしても全然ありですね。
マスタードだけをつけて食べるよりも、オススメです!
マスタード好きは試してみて
この記事では、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介されたウインナーのぶどうジャム焼きを紹介しました。
ジャムを入れることで、甘さがアップすることにより、コクが増しました。
マスタードが好きな方は、ぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人
常にダイエット中の調理師webライター
だいき
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「ファン歓喜」“ドボン”して炊くだけやん…2025/11/05 -
【うどんスープ→炊き込みご飯】が大大大正解だった!!“調味料なし”でヤバ美味い!「歴代No.1」なぜ今までやらなかった?2025/11/05 -
【春雨はお湯で戻さないで…!?】“あの液体”にドボ〜ンが大大大正解!家族全員「おいしい!」「しみっしみ」レンジ完結“春雨サラダ”レシピ2025/11/04 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【驚異の12万いいね】夫が「今まで食べた麻婆豆腐で一番好き」と言ってくれた【豆腐の食べ方】騙されたと思ってぜひ..2025/11/02 -
鳥羽周作シェフおすすめ人気レシピ「ナポリタンを超えたナポリタン」作ってみた2024/04/09 -
これのために"きのこ"たっぷり買ってきて!【和田明日香さん】「7分でできた」「毎日作れるほど手軽」最強レシピ2025/11/04 -
【お願い!大根余ってたら絶対コレ作ってー!】北海道の“農家の嫁”が教える「べらぼうに旨い食べ方」→「無限にいける…」あの液体にドボ〜ン!2025/11/04 -
【要注意!映画観る前に、これ食べないで!?】トイレが近くなる"まさかの食べ物"とは→「危なっ」「気をつける」2025/08/16 -
【ブリ、いきなり焼いたらダメ!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!衝撃展開「こんな違うなんて」2024/11/17
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





