星野源さんのアレンジ牛丼が激ウマ「一度ボウルで混ぜる」のがポイント!
- 2024年02月07日公開

こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪
薄く切った牛肉に、玉ねぎを加えて甘辛く煮込んでご飯にかけて食べる「牛丼」。
昔ながらの変わらない味がクセになり、時々無性に食べたくなるんですよね♪
そんな牛丼をもっともっと美味しく食べる方法があるんです。
今回は、人気シンガー星野源さんがテレビ番組で紹介して、スタジオを沸かせた「牛丼アレンジレシピ」に挑戦していきます!
テレビで話題!星野源さん流「牛丼アレンジ」
今回ご紹介するのは、人気バラエティ番組「櫻井・有吉THE夜会」で星野源さんが教えてくれた牛丼アレンジです!
紅生姜の爽やかな酸っぱさが、牛丼と合うことはみなさんご存知ですよね。いつもは控えめにのせる紅生姜を、今回のレシピではアレンジ調味料としてメインに使用していきますよ♪
ぜひチェックしてみてくださいね。
材料(1人前)
- 牛丼...1人前
- 卵...1個
- 紅生姜...10g
- 長ネギ(青い部分)...5cm(10g)
- ごま油...小さじ1
- 七味唐辛子...お好みで適量
今回私は、冷凍食品の牛丼を用意しましたが、吉野家やすき家で牛丼を購入する場合、紅生姜と七味唐辛子を無料でもらえるので、揃える材料が少なくなっておすすめです。
それでは、実際に作っていきますよ〜!
牛丼アレンジ①紅生姜、長ネギをみじん切りにする
まずは、牛丼にのせるアレンジ調味料を作ります。
紅生姜と長ネギをみじん切りにして、ボウルに入れましょう!
牛丼アレンジ②七味唐辛子とごま油を加えて混ぜる
ボウルに、七味唐辛子とごま油を加えてよく混ぜましょう♪
ごま油の風味いい香りが食欲をそそります......!
牛丼アレンジ③牛丼にアレンジ調味料をのせる
よく混ざったら、アレンジ調味料を牛丼の上にのせていきます。
仕上げに、真ん中に卵黄をのせたら完成です!
余った白身は、スープに加えて美味しくいただきました♡
牛丼の見た目はバッチリ!気になるお味は?
星野源さん流「牛丼アレンジ」が完成!ネギと紅生姜の彩りがよくて美味しそう......!
綺麗にのった卵黄も大成功で、食べるのが楽しみです。
やはり牛丼×紅生姜の相性は間違いありません!紅生姜とネギをみじん切りにしたことにより、口の中に均等に味が広がり、どこを食べても美味しい♪
紅生姜とは違った、七味唐辛子のピリッとした辛味が効いているのも美味しさのポイントかなと思います。
そしてアレンジ調味料と牛丼をまとめてくれている、卵黄がナイスジョブ!
紅生姜や七味唐辛子など、普段から食べ慣れている味なのですが、なぜか新しさもある牛丼アレンジレシピでした。
辛味が絶妙!牛丼アレンジぜひ試してみて♡
今回は、テレビで紹介された人気シンガー星野源さん流の「牛丼アレンジレシピ」をご紹介いたしました!
牛丼に紅生姜といえば定番の組み合わせですが、刻んで食べるとまた違った印象になり、驚きの発見♪
どんなお味か気になった方は、ぜひ試してみてくださいね!

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
【お願い!袋焼きそば、そのまま焼かないで!】「なんだこの味は!」"タサン志麻さん"考案「ソースよりすごい食べ方」2025/07/01
-
なんだこれ、うっっまぁ〜〜!!【いわし】って「こう食べれば良かったのね!?」たまらん!"蒲焼き"超えかも...2025/07/03
-
家族も絶賛!「びっくりドンキー風ハンバーグ」再現レシピ!お弁当にもおすすめ2025/06/28
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とツナ缶1個あったら絶対作って!!「最高です」「贅沢感」家族の食いつきすんご2025/06/30
-
【もう、そのまま卒業ーー!】トマトは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「クセになる」騙されたと思ってぜひ2025/06/29
-
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当にありがたい」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/07/02
-
【普通の中華麺に"アレ"まぶすと…】シェフ「ほぐさないほぐさない!」→管理栄養士が驚愕!「なんだこの麺は!?」2025/07/03
-
旬の茄子を美味しく保存!お気に入り数1000超え「茄子の作り置き」12選2025/06/28
-
【砂肝おつまみ】ってこんな簡単に作れるのね!?和田明日香さん「茹でるだけでいい」居酒屋おつまみ爆誕「砂肝の鬼おろし和え」レシピ2025/06/30
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日