業務スーパーの「冷凍ピザ生地」がもちもちでおいしい!手軽なおすすめピザレシピ5選

  • 2024年07月19日更新

業務スーパーで販売されている「業務用 ナポリ風ピザクラスト」という冷凍ピザ生地をご存じですか?

本場ナポリのピザのような、外はパリッと、中もっちりな食感が味わえるこのピザクラストがあれば、お家で本格ピザパーティーが楽しめちゃいますよ♪
今回はお家で簡単に作れるピザレシピ5品もご紹介します。

業務スーパーの冷凍ピザ生地「業務用 ナポリ風ピザクラスト」って?

業務スーパーの「業務用 ナポリ風ピザクラスト」は5枚入りで394円(税込)と、とってもリーズナブル。1枚78円という驚きの安さなんです。自分で具材を用意する必要はありますが、自分好みにアレンジできるため、味のレパートリーも広がり飽きずに楽しむことができます。

ナポリ風とあるように、生地は焼くと外はパリッと中はもっちり食感でとってもおいしいです。直径19㎝と扱いやすく、4~6等分して食べるのにちょうどよいサイズとなっています。

ピザの作り方はとっても簡単。ピザクラストにピザソースを塗ったらピザ用チーズ、お好みの具材を乗せて焼くだけ。焼くのはトースターでも良いですし、一度に2枚ほど焼きたいならオーブンで焼くのもおすすめです。

<商品情報> 商品名:業務用 ナポリ風ピザクラスト
価格:394円(税込)
内容量:5枚
原産国:日本

手軽でおいしい!業スーのピザクラストを使ったおすすめピザレシピ5選

お家にある材料でサッと手軽に作れておいしいピザレシピを5つご紹介します。それぞれ味わいが違うので、全部作ってピザパーティーをするのもおすすめですよ。

ソーセージ&コーンピザ

ソーセージもコーンもお子さんが大好きな具材ですよね。家族みんながおいしく食べられるピザになっています。自宅で作るピザはチーズの量を自分好みにできるのが嬉しい♪
筆者の家ではチーズ多めが好評です。

材料

ソーセージ…3本
ピザ用チーズ…適量
コーン…大さじ3
ミニトマト…2個
ピーマン…1/2個
ピザ用ソース…大さじ3
業務用 ナポリ風ピザクラスト…1枚

作り方

1.ピザクラストにピザ用ソースを塗り、ピザ用チーズをのせる

2.コーンをまんべんなくのせ、切ったソーセージ、ピーマン、ミニトマトをのせる

3.予熱したオーブン(250℃)かトースター(1000W)で5~7分程度焼く

グラタンピザ

寒い時に特におすすめのグラタンピザはホワイトソースが決め手。市販のホワイトソース缶を使えばあっという間に作れちゃいます。肉だんごは同じく業務スーパーの冷凍の肉だんごを使用しています。他のメーカーの物でも手作りでも大丈夫ですよ。

材料

ホワイトソース…大さじ3
ピザ用チーズ…適量
冷凍肉だんご…6個
しめじ…1/4株
業務用 ナポリ風ピザクラスト…1枚

作り方

1.肉だんごは耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分半加熱する(今回は業務スーパーの肉だんごを使ったため、指定のワット数・時間加熱)

2.ピザクラストにホワイトソースを塗り、ピザ用チーズをふりかける

3.1の肉だんごとしめじをのせ、予熱したオーブン(250℃)かトースター(1000W)で10分程度焼く

鮭と大葉の和風ピザ

ピザ用ソースは使っていますが、具を和風にしたピザです。鮭の塩気と大葉の爽やかな風味が不思議とチーズとよく合います。焼いた鮭の切り身をほぐして使用していますが、無ければ鮭フレークでも大丈夫です。

材料

鮭の切り身(焼いたもの)…1切れ
ピザ用チーズ…適量
大葉…5枚
ピザ用ソース…大さじ3
業務用 ナポリ風ピザクラスト…1枚

作り方

1.鮭の切り身は骨と皮を取り除き、身をほぐしておく

2.ピザクラストにピザ用ソースを塗り、ピザ用チーズをかけたら、1のほぐした鮭をのせ、予熱したオーブン(250℃)かトースター(1000W)で5~7分程度焼く

3.刻んだ大葉を仕上げにのせる

味噌が決め手!サラダピザ

サラダピザはヘルシーなイメージとフレッシュな野菜の彩りも良く、パーティーメニューにもおすすめ。ソースはマヨネーズに味噌を加えることで適度な塩気と深みを出しています。

生ハムを使用しますが、お子さんなどが食べる時は案外噛みきれず苦手なことも。そんな時は普通のハムでも大丈夫ですよ。

材料

生ハム…3~4枚
サラダパック…適量
ミニトマト…2個
ピザ用チーズ…大さじ2程度
マヨネーズ…大さじ2
味噌…小さじ½
業務用 ナポリ風ピザクラスト…1枚

作り方

1.マヨネーズと味噌を混ぜ合わせてピザクラフトに塗り、ピザ用チーズをふりかける

2.予熱したオーブン(250℃)かトースター(1000W)で5~7分程度焼き、サラダパック、切ったミニトマト、生ハムをのせる

りんごとクリームチーズのデザートピザ

しょっぱい系のピザが続くと少し甘いものが食べたくなりますよね。デザートにぴったりな甘いピザ、りんごとクリームチーズを使った簡単デザートピザです。最後にふりかけるシナモンはお好みでどうぞ。

材料

クリームチーズ…100g
りんご…1/2個
はちみつ…大さじ2程度
シナモンパウダー…適量
業務用 ナポリ風ピザクラスト…1枚

作り方

1.ピザクラストにクリームチーズを塗り、切ったりんごを並べる

2.予熱したオーブン(250℃)かトースター(1000W)で10分程度焼き、はちみつとシナモンパウダーをかける

好きな具を好きなだけのせてオリジナルピザを楽しもう♪

いかがでしたか?ピザって案外どんな具材を使ってもおいしくなってくれる不思議な魅力がある料理ですよね。チーズと相性が良い具材を選べば間違いなしです。チーズの量も自分好みで増減可能♪

ピザを作って家族みんなを笑顔にしちゃいましょう。

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この記事を書いた人
小林 瞳

夫と3姉妹の5人家族です。9時から18時まで仕事をしている為、簡単に作れて美味しい料理を目指し、日々奮闘中です。 毎日ドタバタ、大騒ぎですが、趣味の料理やお菓子作りでストレス発散♪ 仕事をしているので、平日は朝の一時間で3食分の調理をする方法で日々乗り切っています。 毎日の料理や、ちょっとしたおもてなし料理まで、お役に立てる様な情報を書いていければと思っています。宜しくお願いいたします。
・ブログ: 「朝の1時間でラクウマ3食お家ごはん~腹ペコ3姉妹日記~」

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