渡辺直美さん考案!マック【フィレオフィッシュ】アレンジレシピ!
- 2024年02月11日公開
こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
表面がなめらかで、中がフワフワなバンズが特徴のフィレオフィッシュ®︎。「フィレオフィッシュ®︎が大好きで、いつも頼んでしまう」という方も多いのではないでしょうか?
今回の記事では、テレビ番組「世界くらべてみたら」で渡辺直美さんが紹介した、フィレオフィッシュ®︎のアレンジを実際に作ってみます!
マックで人気の"あのバーガー"と重ねるだけ!簡単に作ることができるので、ぜひ参考にご覧ください。
渡辺直美さん考案:フィレオフィッシュ®×チーズバーガー

渡辺直美さん流のアレンジは、「フィレオフィッシュ®︎にチーズバーガーを重ねる」というシンプルなものです。
"陸と海のものを一度に食べられる"と大絶賛していました。たしかにお魚とお肉を同時に食べることってなかなかないので、楽しみですね!
材料
- フィレオフィッシュ®︎...1個
- チーズバーガー...1個
作り方①フィレオフィッシュ®︎の上のバンズを外す

フィレオフィッシュ®︎の上のバンズを外します。
作り方②チーズバーガーを上にのせる

チーズバーガーをそのまま上にのせます。ちなみに外したバンズは今回使わないので、単体で美味しくいただきました。
手間なし!簡単アレンジ

断面は彩り豊かで美味しそうですね。バンズが3枚なので、口が小さい方は、かぶりつくのが厳しいかもしれないです(笑)。
食べてみると、思ったよりもさっぱりとした味わい。味の異なる2つのハンバーガーを重ねたので、どうかな?と思いましたが、食べやすいです。チーズとタルタルソースの組み合わせもよく、万人受けしそうですね。
フィレオフィッシュ®︎とチーズバーガーの味が本当に半々で、口に広がります。ただ、組み合わせたからと言って「美味しさも2倍に!」とはなりませんでした。
食べてみて、率直な感想は、まぁアリだけど、もう1度はやらないかな...(笑)。というのも、このハンバーガーアレンジだと、バンズが1枚余ってしまうというデメリットが。もったいないお化けが出てしまいますね。
同じ金額を払うのなら、素直にチーズバーガーとフィレオフィッシュ®︎を別々に楽しんだ方が、満足度が高いかなと思いました!
ボリューム満点だけど、さっぱりとした味!
今回の記事では、渡辺直美さん考案のフィレオフィッシュ®アレンジを紹介しました。
フィレオフィッシュ®のバンズを外して、チーズバーガーをのせるだけなので、簡単に作ることが出来るのが魅力。
とにかくボリューム満点・食べ応えが抜群!でもさっぱりした味で、食べやすかったです。
気になった方は、今度トライしてみてくださいね!
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/12/14 -
【ミートソース、もう一生これで決まり!?】「お店級」感動レシピ「こんな簡単だとは」「そら笑顔になるって」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/14 -
【親子丼はもう一生これ!!】たったひと工夫で玉子ふわっとろ!→実食した調理師「これプロポーズがポロッと出てもおかしくない」2025/12/14 -
TBS系日曜劇場で話題!【俳優・妻夫木聡さん】が電撃公表!チキンは「あの液体にドボン」で激ウマに!奥深い…2025/12/13 -
【お願い!長ねぎ1本あったら絶対コレ作ってーー!】“農家の奥さん”が教えてくれた「1本瞬殺」の食べ方「食べ始めたら止まらん(泣)」やみつき系2025/12/14 -
フライパンは使わないで~【時短すぎるレシピ】「この冬リピ間違いなし!」「全部混ぜてチンするだけ」SNSで話題沸騰2025/12/14 -
【お願い!煮物にばっかりしないでーー!】大根とベーコン2枚あったら…「まるでデパ地下」「友人が来たら作りたい」超うまサラダ爆誕2025/12/14 -
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/12/12 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





