【2025年9月版】丸亀製麺おすすめ新メニュー!テイクアウト弁当も支払い方法も充実
- 2025年09月09日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部グルメ担当です。
週末は店外まで行列ができる店舗もある讃岐うどん専門店「丸亀製麺」。その丸亀製麺はお持ち帰り専用の「うどん弁当」も販売しています。
ここでは、テイクアウト需要が増えているお持ち帰りメニューから期間限定まで、丸亀製麺の人気メニューの中からおすすめメニューをまとめています。
気になる支払い方法ですが、クレジットカードはもちろんQRコード決済を導入している店舗もあります。
期間限定メニュー
旨辛 豚つけ汁うどん(温泉玉子つき)
販売期間:2025年9月9日(火)~10月下旬
『旨辛 豚つけ汁うどん』はお持ち帰りに対応しておりません。
豚しゃぶは、店舗で丁寧に湯通ししたあと、風味豊かな特製だしに漬け込んでいます。ひんやりとやわらかく、ひと噛みすればじゅわっと旨みが口の中で広がります。うどんと一緒に食べていただけるように、お肉の厚さにもこだわっています。
ごま油がほんのり香る、さっぱりとした小松葉ナムル。シャキシャキの食感が、つるっとのど越しのよい冷うどんやしっとりやわらかな豚しゃぶとマッチ。さっぱりとした味変としても楽しめます。
甘めのつけ汁にラー油の辛さがじわっと広がります。お好きなタイミングで温泉玉子を割って、まろやかな黄身をのど越しの良いうどんにたっぷりと絡めてお召し上がりください。
柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん
販売期間:2025年9月9日(火)~10月上旬
『柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん』はお持ち帰り可能商品です。
お店で仕込むねぎ塩だれは、玉ねぎと紫玉ねぎ、青ねぎを混ぜ合わせた、具だくさんでシャキシャキ食感が特徴です。柚子皮・柚子果汁の香りがさわやかでさっぱりな味わいです。
まろやかなとろろに刻んだオクラを混ぜ合わせて、ねばとろ食感に。冷たいうどんや茹で鶏、ねぎ塩だれなどのまとめ役となり、全体を調和させます。
丸亀うどーなつ アサイーベリー味
もっちもちの生地にグラノーラをたっぷりと練り込んだ“ザクもち食感”と、アサイーベリーのすっきりとした味わいが特徴。
甘酸っぱいアサイーベリー味パウダーと、ホイップをベースにブルーベリーの果肉を加えたディップソースをつけて一口食べればハワイ気分に!
※ディップソースは要冷蔵です。お早めにお召し上がりください。
- 『丸亀うどーなつ アサイーベリー味』 2025年7月17日(木)~無くなり次第終了
- 『丸亀うどーなつ チョコ味』『丸亀うどーなつ きなこ味』 ~無くなり次第終了
- 『丸亀うどーなつ きび糖味』 好評販売中
丸亀シェイクぴっぴ うまさ爆発 無限コンソメ味 190円(税込)
販売開始日:2025年6月24日(火)~
チキンの旨みをベースに数種のスパイスを独自配合でブレンド。ガーリックの風味やブラックペッパーも加えることでクセになる味わいに仕上げました。一口食べると止まらない、サックサクの楽しい食感とあと引くうまさをお楽しみください。
丸亀シェイクぴっぴ おぼれる のり塩まみれ味 190円(税込)
販売開始日:2025年6月24日(火)~
サックサクの食感に、あおさの風味と塩味が相性抜群!お店で仕込むパウダーは、たっぷりのあおさに白ごま、昆布の旨みを加えて奥行のある仕立てに。口いっぱいに広がるのり塩の芳醇な香りをお楽しみください。
丸亀シェイクぴっぴ 甘い誘惑 シュガーバター味 190円(税込)
販売開始日:2025年6月24日(火)~
バターの香り広がる甘~いパウダー。「丸亀シェイクぴっぴ」の軽い食感とともに広がる甘さとほんのりとした塩味、バターの贅沢な味わいは、やみつきになること間違いなし。
丸亀うどん弁当
暑さが続くこの季節は、水できゅっと締めた、のど越しのよいうどんがまだまだ嬉しい時期です。
『梅とろろオクラうどん弁当』は、梅の酸味やまろやかなとろろ、オクラのねばねば感がうどんと良く絡み、するっと食べられる一品。食欲が落ちがちな日でも、最後の一口までさっぱりとお楽しみいただけます。
食べる直前に、冷たいぶっかけだしをかけてお召し上がりください。
うどん
釜揚げうどん(温)
※お持ち帰りはできません。
『釜揚げうどん』を存分に楽しむオススメの方法】
『釜揚げうどん』全部を堪能する!
まずは『釜揚げうどん』をそのまま楽しみ、打ち立て茹でたてのもちもち麺をすべてお召し上がりいただきます。
その後、桶に残った釜湯を残ったつけだしに入れ、お好みで青ねぎ、天かす、おろししょうがやすりごまなどお好みの薬味を入れてお召し上がりいただくと、だしに薬味の風味が足されぐっと奥行きのある味わいへと変化します。
つけだしに玉子のコクをプラスして楽しむ!
トッピングで生玉子をご注文いただき、かつおなどの厳選しただしをしっかり感じられる甘辛いつけだしに生玉子を加えます。
ふっくらもちもちの麺を玉子のつけだしに絡めすすると、とろとろの玉子のまろやかさとだしの香りが鼻から抜けなんとも言えないうまさに。
生玉子をといてからつけだしに入れるもよし。そのまま入れて黄身と白身感をあえて楽しむもよし。生玉子にだし醤油を入れて釜玉風に楽しむもよし。
カレーうどん(温)
※お持ち帰りOK
ほどよくスパイスのきいたカレーだという、丸亀製麺「カレーうどん」510円(税込)。ややもったりとしているビジュアルはガッツリ食べたい人にも満足のいく一品なのでしょうか……。
スパイスがじんわりと効いてくる辛さに、さらさらとしたカレーだし。少しだけ具材が残っていました。ガッツリかどうかという問いの答えとしては「ガッツリ系のメニューではない」ですね。
夏の暑い時期よりも、寒い時に食べると身体がポカポカしてきて、良さそうです。
天ぷらを自宅でもっとおいしく!おすすめの方法
おうちでもお店と同じおいしさが味わえる丸亀製麺の天ぷら。
ご自宅にお持ち帰りいただき、少し冷めてしまった場合には、オーブントースターで少し温めていただくと、熱々で衣がさくっとなり、おいしくお召し上がりいただけます。
くしゃくしゃにしたアルミホイルをひくのがポイント。
余分な水分や油が落ちるので、しんなりしてしまった天ぷらもさくっと復活します。
丸亀製麺の支払方法
- 交通系マネー
- 電子マネー
- クレジットカード
- PayPay
- LINE Pay
- メルペイ
- d払い
- au PAY
- Alipay
- Smart Code
- 銀行Pay
※一部店舗にて価格が異なる場合があります。
※税込価格につきましては、店内飲食でもお持ち帰りでも同一価格となります。
※お持ち帰りの場合には、表示価格に追加で容器・包材代30円をいただいております。軽減税率による消費税の差分は、お持ち帰り商品の容器代として充当させていただいております。
※お持ち帰り商品は2時間以内にお召し上がりください。

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