【2024年12月版】丸亀製麺おすすめ新メニュー!テイクアウト弁当も支払い方法も充実
- 2024年12月10日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部グルメ担当です。
週末は店外まで行列ができる店舗もある讃岐うどん専門店「丸亀製麺」。その丸亀製麺はお持ち帰り専用の「うどん弁当」も販売しています。
ここでは、テイクアウト需要が増えているお持ち帰りメニューから期間限定まで、丸亀製麺の人気メニューの中からおすすめメニューをまとめています。
気になる支払い方法ですが、クレジットカードはもちろんQRコード決済を導入している店舗もあります。
期間限定メニュー
『俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん』(温)
販売期間:2024年12月17日(火)~2025年1月中旬
コクとキレのある濃厚な『俺たちの豚汁うどん』に、ガリバタマヨという組み合わせで、豚汁の概念を覆すパンチのある味わいを実現した『俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん』。
特製のガリバタマヨは、マヨネーズにガーリックバターソースを合わせた魅惑の味わい。あつあつの打ち立てうどんに濃厚味噌だしをたっぷりからませ、そこにさらにガリバタマヨをからめると、香り高いガーリックバ ターソースの濃厚な味わいと、まろやかなマヨネーズのコクが口いっぱいに広がり、やみつきに。豚肉やキャベツなどの具材とも相性抜群。
豊富な具材につけて味わうもよし、打ち立てうどんにからめてもよし、濃厚味噌だしに溶かしてまぜて楽しむもよし。お好みで、香七味をかけてお楽しみください。
『俺たちの豚汁うどん』(温)
販売期間:好評販売中~2025年1月中旬
『俺たちのトマト豚汁うどん』(温)
販売期間:好評販売中~2025年1月中旬
丸亀うどん弁当
販売期間:温かい「かけだし」「玉子あんかけだし」の「丸亀うどん弁当」2024年11月26日(火)~2025年3月上旬まで
2021年4月の販売開始後、累計4,450万食を超えるほどの好評をいただいている「丸亀うどん弁当」。
国産小麦、塩、水のみからつくる、打ち立て・茹でたての温かいうどんがしっかりと1玉。あつあつのだしに天ぷら、定番おかず2種(きんぴらごぼう・玉子焼き)を、ご注文をいただいてからひとつずつ詰めて提供してます。
また、口いっぱいに広がるまいたけの香りとシャキっとした食感の良さを楽しめる、冬限定の『まいたけ天うどん弁当』が今年も登場。雪国まいたけを使用し、だしとの相性も良く、より深みある味わいをお楽しみいただけます。
さらに、冬限定の『玉子あんかけうどん弁当』も登場。
数時間おきに引いた香り高い白だしをベースに、とろみをつけながら玉子を入れてふんわりと仕上げています。
そして、打ち立て・茹でたてのうどんをあつあつのまま容器に入れて提供、蓋を開けた瞬間にだしの風味がふわっと香ります。
もちもちの麺に玉子のやさしい旨みとだしのきいた特製の「玉子あんかけだし」がよく絡む、お腹から温まる一杯です。
かに玉あんかけうどん
販売期間:2024年11月26日(火)~2025年3月上旬まで
風味豊かな本ずわい蟹のほぐし身とふわとろの「玉子あんかけだし」、そして打ち立てのうどんが相性抜群。濃厚な甘みと旨みをお楽しみいただける本ずわい蟹をたっぷり使用した一杯。
明太玉子あんかけうどん
販売期間:2024年11月26日(火)~2025年3月上旬まで
やさしい味わいの「玉子あんかけだし」に明太子の風味と旨み、ピリリとした辛さが間違いのない組み合わせ。明太子を少しずつ玉子あんかけに溶かしてお召し上がりください。
玉子あんかけうどん
販売期間:2024年11月26日(火)~2025年3月上旬まで
シンプルだからこそ、だしの風味や「玉子あんかけだし」の甘みや旨みを感じることができる一杯。トッピングは、「おろししょうが」がおすすめ。
丸亀うどーなつ
丸亀うどーなつ チョコ味 350円(税込)5個入り
販売期間:2024年12月3日(火)~なくなり次第終了となります。
これまでは、「丸亀うどーなつ」に様々な味わいのパウダーをかけてお楽しみいただいておりましたが、生地にも素材を練り込む新製法として“しあわせもっちもち製法”を開発。
『丸亀うどーなつ チョコ味』の、しあわせたっぷりな味わいを実現しました。
もっちもちの生地との相性にこだわり抜いたチョコレート味のチップとココアビスケットを生地にたっぷりと練り込み、外には特製チョコレート味パウダーをまとわせて。どこを食べても、もっちもちでしあわせたっぷりなチョコの味わいが口いっぱいに広がります。
丸亀うどーなつ コンポタ味 300円(税込)5個入り
販売期間:2024年12月3日(火)~なくなり次第終了となります。
もっちもち食感のうどーなつによく合う、コーンポタージュのクリーミーなまろやかさが特徴。冬にぴったりな、どこかほっこりする味わいです。
丸亀うどーなつ きび糖味 300円(税込)5個入り
販売期間:好評販売中
うどん
釜揚げうどん(温)
※お持ち帰りはできません。
『釜揚げうどん』を存分に楽しむオススメの方法】
『釜揚げうどん』全部を堪能する!
まずは『釜揚げうどん』をそのまま楽しみ、打ち立て茹でたてのもちもち麺をすべてお召し上がりいただきます。
その後、桶に残った釜湯を残ったつけだしに入れ、お好みで青ねぎ、天かす、おろししょうがやすりごまなどお好みの薬味を入れてお召し上がりいただくと、だしに薬味の風味が足されぐっと奥行きのある味わいへと変化します。
つけだしに玉子のコクをプラスして楽しむ!
トッピングで生玉子をご注文いただき、かつおなどの厳選しただしをしっかり感じられる甘辛いつけだしに生玉子を加えます。
ふっくらもちもちの麺を玉子のつけだしに絡めすすると、とろとろの玉子のまろやかさとだしの香りが鼻から抜けなんとも言えないうまさに。
生玉子をといてからつけだしに入れるもよし。そのまま入れて黄身と白身感をあえて楽しむもよし。生玉子にだし醤油を入れて釜玉風に楽しむもよし。
カレーうどん(温)
※お持ち帰りOK
ほどよくスパイスのきいたカレーだという、丸亀製麺「カレーうどん」510円(税込)。ややもったりとしているビジュアルはガッツリ食べたい人にも満足のいく一品なのでしょうか……。
スパイスがじんわりと効いてくる辛さに、さらさらとしたカレーだし。少しだけ具材が残っていました。ガッツリかどうかという問いの答えとしては「ガッツリ系のメニューではない」ですね。
夏の暑い時期よりも、寒い時に食べると身体がポカポカしてきて、良さそうです。
天ぷらを自宅でもっとおいしく!おすすめの方法
おうちでもお店と同じおいしさが味わえる丸亀製麺の天ぷら。
ご自宅にお持ち帰りいただき、少し冷めてしまった場合には、オーブントースターで少し温めていただくと、熱々で衣がさくっとなり、おいしくお召し上がりいただけます。
くしゃくしゃにしたアルミホイルをひくのがポイント。
余分な水分や油が落ちるので、しんなりしてしまった天ぷらもさくっと復活します。
丸亀製麺の支払方法
- 交通系マネー
- 電子マネー
- クレジットカード
- PayPay
- LINE Pay
- メルペイ
- d払い
- au PAY
- Alipay
- Smart Code
- 銀行Pay
※一部店舗にて価格が異なる場合があります。
※税込価格につきましては、店内飲食でもお持ち帰りでも同一価格となります。
※お持ち帰りの場合には、表示価格に追加で容器・包材代30円をいただいております。軽減税率による消費税の差分は、お持ち帰り商品の容器代として充当させていただいております。
※お持ち帰り商品は2時間以内にお召し上がりください。
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