【2025年10月版】丸亀製麺おすすめ新メニュー!テイクアウト弁当も支払い方法も充実
- 2025年10月02日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部グルメ担当です。
週末は店外まで行列ができる店舗もある讃岐うどん専門店「丸亀製麺」。その丸亀製麺はお持ち帰り専用の「うどん弁当」も販売しています。
ここでは、テイクアウト需要が増えているお持ち帰りメニューから期間限定まで、丸亀製麺の人気メニューの中からおすすめメニューをまとめています。
気になる支払い方法ですが、クレジットカードはもちろんQRコード決済を導入している店舗もあります。
期間限定メニュー
明太とろろうどん弁当
販売期間:2025年10月7日(火)~11月下旬
『明太とろろうどん弁当』は、ピリ辛の明太子と、まろやかなとろろが冷たいうどんと相性抜群の一品。ふんわりとした食感のとろろと一緒に混ぜることで明太子の辛さと旨み、とろろのほのかな甘みが重なり、打ち立てうどんによく絡みます。
するっとなめらかな口当たりで、さっぱりとのど越しよく味わっていただけます。
旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん
販売期間:2025年10月7日(火)~11月下旬
『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、食べ応えのある豚肉と玉ねぎの旨辛炒め、ご注文ごとに素揚げする肉そぼろ入りのシャキシャキ食感のニラともやし、濃厚な卵黄、海苔、そして刻みニンニク。
8種の豊富な具材と打ち立てのうどんを、ニンニク香る旨辛ぶっかけだしがまとめます。
具材ごとにそのまま食べると、一口ごとに異なる味わいが楽しめます。打ち立てうどんとまぜると、豊富な具材がうどんに絡むことで味の一体感が生まれ、やみつきな味わいが生まれます。それぞれの具材を味わったら、豪快にまぜてお楽しみください。
お持ち帰りの場合は温泉玉子でご提供します。お持ち帰りの際、うどんのサイズは(並)(大)のみとなります。
旨辛 豚つけ汁うどん(温泉玉子つき)
販売期間:好評販売中~10月下旬
『旨辛 豚つけ汁うどん』は、9月上旬の販売開始以降、予想を上回るほどご好評をいただいています。 打ち立て、茹でたてを水できゅっと締めた冷たいうどんを3玉まで同一価格でお選びいただけるのが人気の理由のひとつ。
3玉をご注文される方も多くいらっしゃいます。ラー油の辛さが広がる特製のつけ汁に、やわらかな豚 しゃぶと合わせてコシのあるうどんを思う存分お楽しみください。
丸亀うどーなつ まろん味
2025年10月7日(火)~※無くなり次第終了となります
“しあわせもっちもち製法”でどこを食べても栗栗栗!生地に練り込まれた2種類の味わいの栗によって、ほっくり濃厚な栗の味わいをよりお楽しみいただけます。
- 『丸亀うどーなつ まろん味(2025年10月7日~)』350円(税込)5個入り
- 『丸亀うどーなつ チョコ味(無くなり次第終了)』350円(税込)5個入り
- 『丸亀うどーなつ きなこ味(無くなり次第終了)』300円(税込)5個入り
- 『丸亀うどーなつ きび糖味』300円(税込)5個入り
丸亀シェイクぴっぴ うまさ爆発 無限コンソメ味 190円(税込)
販売開始日:2025年6月24日(火)~
チキンの旨みをベースに数種のスパイスを独自配合でブレンド。ガーリックの風味やブラックペッパーも加えることでクセになる味わいに仕上げました。一口食べると止まらない、サックサクの楽しい食感とあと引くうまさをお楽しみください。
丸亀シェイクぴっぴ おぼれる のり塩まみれ味 190円(税込)
販売開始日:2025年6月24日(火)~
サックサクの食感に、あおさの風味と塩味が相性抜群!お店で仕込むパウダーは、たっぷりのあおさに白ごま、昆布の旨みを加えて奥行のある仕立てに。口いっぱいに広がるのり塩の芳醇な香りをお楽しみください。
丸亀シェイクぴっぴ 甘い誘惑 シュガーバター味 190円(税込)
販売開始日:2025年6月24日(火)~
バターの香り広がる甘~いパウダー。「丸亀シェイクぴっぴ」の軽い食感とともに広がる甘さとほんのりとした塩味、バターの贅沢な味わいは、やみつきになること間違いなし。
うどん
釜揚げうどん(温)
※お持ち帰りはできません。
『釜揚げうどん』を存分に楽しむオススメの方法】
『釜揚げうどん』全部を堪能する!
まずは『釜揚げうどん』をそのまま楽しみ、打ち立て茹でたてのもちもち麺をすべてお召し上がりいただきます。
その後、桶に残った釜湯を残ったつけだしに入れ、お好みで青ねぎ、天かす、おろししょうがやすりごまなどお好みの薬味を入れてお召し上がりいただくと、だしに薬味の風味が足されぐっと奥行きのある味わいへと変化します。
つけだしに玉子のコクをプラスして楽しむ!
トッピングで生玉子をご注文いただき、かつおなどの厳選しただしをしっかり感じられる甘辛いつけだしに生玉子を加えます。
ふっくらもちもちの麺を玉子のつけだしに絡めすすると、とろとろの玉子のまろやかさとだしの香りが鼻から抜けなんとも言えないうまさに。
生玉子をといてからつけだしに入れるもよし。そのまま入れて黄身と白身感をあえて楽しむもよし。生玉子にだし醤油を入れて釜玉風に楽しむもよし。
カレーうどん(温)
※お持ち帰りOK
ほどよくスパイスのきいたカレーだという、丸亀製麺「カレーうどん」510円(税込)。ややもったりとしているビジュアルはガッツリ食べたい人にも満足のいく一品なのでしょうか……。
スパイスがじんわりと効いてくる辛さに、さらさらとしたカレーだし。少しだけ具材が残っていました。ガッツリかどうかという問いの答えとしては「ガッツリ系のメニューではない」ですね。
夏の暑い時期よりも、寒い時に食べると身体がポカポカしてきて、良さそうです。
天ぷらを自宅でもっとおいしく!おすすめの方法
おうちでもお店と同じおいしさが味わえる丸亀製麺の天ぷら。
ご自宅にお持ち帰りいただき、少し冷めてしまった場合には、オーブントースターで少し温めていただくと、熱々で衣がさくっとなり、おいしくお召し上がりいただけます。
くしゃくしゃにしたアルミホイルをひくのがポイント。
余分な水分や油が落ちるので、しんなりしてしまった天ぷらもさくっと復活します。
丸亀製麺の支払方法
- 交通系マネー
- 電子マネー
- クレジットカード
- PayPay
- LINE Pay
- メルペイ
- d払い
- au PAY
- Alipay
- Smart Code
- 銀行Pay
※一部店舗にて価格が異なる場合があります。
※税込価格につきましては、店内飲食でもお持ち帰りでも同一価格となります。
※お持ち帰りの場合には、表示価格に追加で容器・包材代30円をいただいております。軽減税率による消費税の差分は、お持ち帰り商品の容器代として充当させていただいております。
※お持ち帰り商品は2時間以内にお召し上がりください。

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