【家事ヤロウ】おすすめ再現レシピ!クリームチーズを使った「クリームチーズおにぎり」
- 2025年01月04日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2.5万いいね」とかなり高い“いいね数”話題のクリームチーズレシピ『クリームチーズおにぎり』を作ってみました。
【家事ヤロウ】クリームチーズレシピ『クリームチーズおにぎり』
・クリームチーズ 18g
・かつおぶし 2g
・醤油 小さじ2
・小葱 ひとつまみ
・ごはん 100g
・焼き海苔 1/2枚
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
作り方
①クリームチーズは小さくさいの目切り、小葱はみじん切りにします。
②ボウルにクリームチーズ、かつおぶし、小葱、醤油を入れて混ぜ合わせます。
③ラップにご飯を広げて具を縦に置き、三角に握って海苔を巻いたら完成です。
食べてみた感想
アツアツごはんにクリームチーズが溶けて、即席リゾット味が美味しい~♪
しっかりめの味付けにしたい時は、かつおぶしの量を多くすると醤油がしっかり染み込んで美味しく仕上がります☆ご飯を握ったあとにお好みで塩をまぶすのもおすすめ。
大人の私は、変わり種おにぎりの味が新鮮でとても美味しかったです。でも小さな子ども達には、変わり種だからこそ少し苦手だったみたいです……。
コチュジャンや白ごまを少し加えて、中華風に味変するのも美味しいです♪
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/14
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
-
【里芋、まだ煮っころがしてる?】えええっ大原千鶴さん「なるほど、この手があったか」"激ウマな食べ方"にやみつき!2025/10/13
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
-
具材を炊飯器にド~ン!タサン志麻さん【簡単激ウマ】レシピ!【豚バラ】って「こう食べれば良かったのね」「参りました」2025/10/13
-
【大バズり確定"かぼちゃ"の食べ方】もう煮物にしないで!料理上手が行き着いた「グッとくる美味しい食べ方」もちもち食感2025/10/13
-
【その食パン、もう絶対食べないで!】「焼いてもアウト!?」管理栄養士がゾッとする警告→「これ毎朝やってた…」2025/10/12
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】メーカーが教える「これ知ってたら重宝するわ…!」余り物が生まれ変わるレシピ!2025/10/13
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」2024/04/20
-
"目玉飛び出るほど"【豆腐】がうまくなる!!え?これ肉じゃないの??「最高!」「豆腐とは思えない」家族大絶賛“ボリュームおかず”爆誕2025/10/13
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日