【カルディ】塩レモン鍋つゆが人気!「変わり種鍋スープ」BEST5!200円台でコスパ最高
- 2021年07月16日更新
冬の季節に重宝する「鍋料理」。調理も簡単な美味しい時短料理で、頻繁に食べる方も多いでしょう。
そこで今回はカルディでおすすめの鍋の素を5つピックアップしました。「ちょっと変わった味の鍋に挑戦してみたい」といった方にぴったりです。
気になる商品を見つけて、ぜひ試してみてください。
名古屋コーチンの鶏ガラを使った!濃くて旨い鶏白湯鍋つゆ
しっかりとした味つけの鍋が好きな方には「濃くて旨い鶏白湯鍋つゆ(税込298円)」。
名古屋コーチンの鶏ガラスープを加えたチキンベースのスープに、にんにくや生姜をきかせた商品です。
自宅では引き出すのが難しいような、鶏の出汁がばっちり効いています。〆に鍋用の麺をいれたら、絶品鶏白湯ラーメンのできあがりです♪
和風のピリ辛テイストが癖になる!かんずり鍋つゆ こく旨味噌仕立て
ピリ辛テイストの鍋が好きなら「かんずり鍋つゆ こく旨味噌仕立て(税込298円)」がおすすめ。
唐辛子、糀、柚子、食塩を熟成発酵させた調味料で、新潟の名産品である「かんずり」を使用した鍋つゆです。
信州産の味噌をベースにしつつ、隠し味には国産のゆず皮を使用しています。チゲとは一味違った、和風で旨みのある辛さを実現した商品です。〆にはラーメンが合いますよ!
〆には和風リゾットがおすすめ!海苔鍋つゆ
変わり種の鍋つゆを試してみたい方には「海苔鍋つゆ(税込298)がぴったり。
有明海産の海苔をたっぷりと使い、枕崎産のかつおエキスと北海道利尻産の昆布だしと合わせた鍋つゆです。
海苔の旨みが具材全体に広がり、やさしく風味豊かな鍋に仕上がります。豆腐や長ネギはもちろん、あさりなどの海鮮を入れるのも良いかもしれません。
〆にはご飯をいれて、和風リゾットにするのがおすすめです。
ちょうど良い絶妙なすっぱさが美味しい!すっぱい旨鍋の素
さっぱり風味の鍋を食べたいときには「すっぱい旨鍋の素(税込230円)」を試してみてください。
浅漬けのようなまろやかな酸味が特徴で、ちょうど良い絶妙な酸っぱさを実現しています。もし酸っぱい味が苦手な方は、みりんを入れると食べやすくなりますよ。 1人用のパックに入っているため、1人暮らしの方にもおすすめです。
SNSでも話題沸騰の!塩レモン鍋つゆ
SNSでも多くの投稿が寄せられ人気なのが「塩レモン鍋つゆ(税込298円)」。チキンベースのスープに、レモンの爽やかな酸味と香りが合わさった鍋つゆです。
豚バラ肉のような脂身のあるお肉を入れることで、肉の旨みが溶け込んで鍋にコクが生まれます。
もしスープがあっさりし過ぎてしまうようなら、ごま油をかければ風味がプラスされてより美味しくなりますよ♪
お気に入りのカルディ鍋つゆで、鍋のレパートリーを増やそう!
今回はカルディでおすすめの鍋つゆをまとめてご紹介しました。海苔鍋つゆや塩レモン鍋つゆなど、一風変わったアイデア商品が多く販売されています。
いつもと違った味の鍋を試してみたい方にぴったりです。ぜひお気に入りのスープを見つけて、日々のご飯に取り入れてみてくださいね!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2024年12月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2024/12/06
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
「追加買い5本目」の猛者も!【カルディ】悪魔のソース「確かに。一度手を付けたら止まらない!!」買って正解2024/04/19
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
カルディ激似!【ジュピター】まさかの結末に泣くかも「外れなし!人気カレー」本家と徹底比較2021/05/07
-
数量限定!入荷は金曜だけ!【カルディ】"クピド!プチバゲット"「有名店コラボ」「出会えたらラッキー」お店に走って大正解2022/08/30
-
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10
-
【3日連続で食べた...】カルディからすごいの出てるぞ〜!!「家族からもウケた」「意外性No.1」MYランキング2024/08/04
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
リピ確定!【カルディ】インドの炊込みご飯“ビリヤニ”が「震えるほどウマい」「超簡単でお店の味」2023/08/31
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日