1,000円級!シャトレーゼ「70円アイス」で「あずきミルク」和風シェイク
- 2022年05月12日更新
こんにちは♪シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
シャトレーゼ商品を使った意外な食べ方アレンジを紹介する連載「シャトレーゼの激ウマアレンジの世界」へようこそ。
今日は、蒸し暑いこの時期、おすすめの食べ方をご紹介。
シャトレーゼ商品を使って、お店などではなかなか見かけない
和風シェイク「あずきミルク」を作っていきます♡
1本70円のアイスが、1,000円級の本格スイーツに大変身!
お客さんがきたときに出すと、めちゃくちゃ好評なのですよ。
ぜひ試してみてください。
【今回使うシャトレーゼ商品はコレ】「和菓子アイス 十勝あずき」「しぼりたて牛乳アイス」
まず、メインとなるこちら
- 和菓子アイス 十勝あずき 70円 (税込 75円)
これ、食べているとあずきが溺れ落ちるほど、あずきがたっぷり♡
あずきの塊のアイスバーです。
続いて、使用するのは、おなじみのこちら!
- 八ヶ岳契約牧場しぼりたて牛乳アイス 1500ml 630円 (税込 680円)
これで、630円という破格!
【意外な食べ方アレンジ】「あずきミクルシェイク」
ではでは、作っていきましょう♡
フードプロセッサーに、棒から外して適当な大きさに切った
十勝あずきを入れます。
そこへ、しぼりたて牛乳アイスを80gと牛乳50ccと氷を3つほど入れます。
攪拌すると・・・
完成!
グラスに注いで
できあがり♪
あずきの粒がすこ〜し残っててよいです♡
ミルクとあずき
めっちゃ合います♡
あずきシェイクってあまりお店でも見かけないので、お客さまに
おもてなしで作るのもおすすめです!
よかったら、作ってみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日