「松屋」新作・テスト販売メニューから人気おすすめまで【2024年12月版】「松のや」新メニューも
- 2024年12月21日更新
こんにちは、「松屋」が好きすぎる!ヨムーノ編集部です。
キムカル丼には、もう何度お世話になったか覚えていないくらいです(笑)。
「今日は夕飯作る気力が無い~」という時に、家族(主に夫)に帰りに買ってきて!とLINEで伝達するお店と言えば、松屋かほっともっとです。
個人的に、松屋は最寄りの駅前にあるので、頼みやすい、というのもあります。
ここでは、実際に食べて美味しかったおすすめの定食や丼、カレーをご紹介します。また、期間限定で登場する松屋おすすめ新メニューやテスト販売情報もお届けします。
※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。
松屋のテスト(店舗限定)販売メニューやフリーWi-Fi設置店舗
店舗限定で開催中の松屋のキャンペーン情報をご案内いたします。キャンペーンの期間及び内容は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。
テストメニュー販売店舗や、定食ライスおかわり無料店舗などをチェックできます。
松屋メニュー販売終了予定
- 炙り十勝豚丼
- 煮込みビーフシチュー
松屋のビーフシチュー。
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods) December 21, 2024
こちらのメニューも来週には終売になりますので、おかずのお持ち帰りで今日の晩ごはんにいかがです?#食べればわかるさ pic.twitter.com/p3gISJvzzZ
松屋公式アプリ「松弁ネット」と「モバイルオーダー」の違いは?
モーニングメニューはお持ち帰りいただけません。
松屋公式アプリには「松弁ネット」と「モバイルオーダー」という機能があります。
松屋ポイント(松弁ポイント)を効率よく貯めたい&店内飲食しない派は、テイクアウト専用の「松弁ネット」がおすすめです。
「松弁ネット」の使い方
「松弁ネット」のメリットは【お持ち帰り限定】で【日時指定】が可能です。
なので、「松弁ネット」を使って日時を事前に指定をして、その時間に指定した店舗に行くと待ち時間無しで受け取れるメリットがあります。
「松弁ネット」のデメリットは最短受け取り時間があるので、店舗に着いてから「松弁ネット」を利用してもすぐに調理してくれません。
注文してすぐに調理開始してほしい時は「モバイルオーダー」を使いましょう。
「モバイルオーダー」の使い方
「モバイルオーダー」のメリットは店内の券売機に並ぶ必要がありません。
店内で食事する場合:着席してから「モバイルオーダー」で注文が可能です。
お持ち帰りする場合:店舗に着いてから、または着席してから「モバイルオーダー」で注文が可能です。
「松弁ネット」と「モバイルオーダー」の大きな違いは、時間を指定してから受け取る「松弁ネット」か、すぐに調理を開始してほしい「モバイルオーダー」かの違いです。
ライスセットがない「松弁ネット」と「モバイルオーダー」
「松弁ネット」も「モバイルオーダー」もメニューが固定されているため、サラダ無しのライスセットが強制的に選べない不便さはあります。
なので、ポイント還元はありますが、サラダ要らないなぁ~と考えるとお得なのかどうなのか微妙な気持ちになるかもしれません。
【テイクアウト限定】松弁ネットと松屋モバイルオーダーどっちでもいいケース
支払いを全額松屋ポイント(松弁ポイント)にした場合、ポイント付与はありません。
なので、テイクアウトする時「松弁ネット」「松屋モバイルオーダー」どちらを選んでも会員ランクに応じたポイントバックがないので、待ち時間と還元率が高い「松弁ネット」を選ばなくても、「松屋モバイルオーダー」で即調理・受け取りを選択することもできます。
松屋ポイント(松弁ポイント)付与キャンペーン対象は「松弁ネット」か「モバイルオーダー」か
松屋ポイント(松弁ポイント)付与キャンペーンに参加したい時は、「松弁ネット」と「モバイルオーダー」どちらが対象なのかしっかりチェックして、臨機応変に使い分けましょう。
お持ち帰りなら、受け取る(お店に行く)タイミングを調整するだけなので、「松弁ネット」または「モバイルオーダー」どちらも使うことができます。
店内飲食なら、着席してから「モバイルオーダー」のみとなります。
テイクアウト限定だけど「松弁ネット」がポイント付与率がいい
松屋は【モバイルオーダー限定】のポイント付与2倍キャンペーンなどを実施する時があります。
【モバイルオーダー】でポイント2倍付与されても、【松弁ネット】の付与率に届かないことが多いです。
なので、「モバイルオーダー限定ポイント2倍キャンペーン」中に、無理して店内飲食する必要がない時は、「松弁ネット」でテイクアウトして会員ランクのポイント付与がお得です。
モバイルオーダー限定なら「3倍キャンペーン」が狙い目です。
⇒【松屋】シークレットランク「ブラック会員」とは?ポイント付与20%のメリットとデメリット
松のや併設店のみで販売しているメニュー
・ブラウンソースハンバーグ海老フライ定食
・ブラウンソースエッグハンバーグ海老フライ定食
・ブラウンソースチーズハンバーグ海老フライ定食
期間限定メニュー(松屋おすすめ新メニュー)
3種ソースのグラタンハンバーグ定食
発売日:2024年12月24日(火)午前10時 ~
「3種ソースのグラタンハンバーグ」は、合い挽き肉のハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げ、ホワイトソース、ボロネーゼソース、チーズソースを絡め、さらにチェダーやモッツァレラのチーズをのせこんがり炙った絶品のハンバーグです。
口いっぱいに広がる濃厚な味わいと、寒い冬にとろ~りあつあつの満足感が特徴的な、松屋2024年のトリを飾るメニューです。
いくら丼
発売日:2024年12月17日(火)午前10時 ~
2020年に250店舗限定で販売していた幻の海鮮系メニュー「いくら丼」が全国の店舗に登場します。
数種類のいくらから試食を重ね厳選したいくらは、ぷちぷちっと粒が口の中で弾け、濃厚な旨味が溢れ出し、味と食感は白いほかほかごはんと相性抜群です。
青ネギのシャキシャキとした食感と刻み海苔の和テイスト、別添えのわさびがいいアクセントに。卓上のお醤油でお好みに味を調整いただけます。
2倍量のいくらを乗せた「2倍盛いくら丼」、3倍量のいくらを乗せた「たっぷり3倍盛いくら丼」、さらに北海道産鮭のほぐし身を使用した「鮭いくら丼」も同時に販売いたします。
カットヒレステーキ丼
発売日:2024年12月10日(火)午前10時 ~
程よい柔らかさが人気の希少部位「ヒレ肉」をたっぷり使用した新しいステーキ丼が登場します。
「カットヒレステーキ丼」は、旨味の詰まったヒレ肉を120gも使用した、食べ応え満点の丼で、濃厚なコクと豊かな旨味が特徴のたまり醤油を使用した和風テイストなステーキソースが絡む、ごはんの進む逸品。
色鮮やかなピクルスのさっぱり感が丼全体の味を引き立て、クセになる新メニューです。
▲ダブルカットヒレステーキ丼
さらに、お肉を240gに増量した「ダブルカットヒレステーキ丼」も同時に販売します。
牛豆腐キムチチゲ
発売日:2024年12月3日(火)午前10時 ~
「鶏豆腐キムチチゲ」に代わり、お客様からご要望の声も高い「牛豆腐キムチチゲ」の販売が決定いたしました。
富士山の麓で作った特製のキムチと、なめらか富士山豆腐の最強タッグが程よい辛さのチゲとなって登場します。「牛豆腐キムチチゲ」は、牛肉の旨味に、キムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、まろやかな豆腐に清々しい青ねぎの風味を交差させた逸品。
寒い季節に染みわたるチゲの辛さもさながら、牛肉の凝縮された旨味を感じることができる人気の復活メニューです。選べる「生玉子」「半熟玉子」でマイルドに味変しながらもお楽しみいただけます。単品、セットの他、厚切り豚カルビ焼肉定食とのコンボメニューも販売いたします。
ねぎマヨ辣牛めし
マヨキムチ牛めし
発売日:2024年11月12日(火)午前10時 ~
松屋の看板「牛めし」にマヨネーズを使用した新作が2種登場します。「ねぎマヨ辣牛めし」は、シャキシャキの青ネギにピリ辛の辣油、まろやかなマヨネーズをたっぷりかけた逸品。
「マヨキムチ牛めし」は、ピリッと辛い自社製キムチに海苔の風味が加わった味わい深い丼にマヨネーズでまろやかさをプラスした逸品です。
牛ビビン丼
発売日:2024年8月6日(火)午前10時 ~
お肉の旨味と、しっかり辛い本格キムチ、コチュジャンの甘辛ダレが相性抜群の「牛ビビン丼」が登場します。軽く焼いた香ばしい柔らかい牛肉とまろやか半熟玉子、キムチ、甘辛ダレすべてがごはんにあう、食欲をそそる人気メニュー。
※牛焼ビビン丼および豚焼ビビン丼は終売いたします。
2種盛牛焼肉丼
発売日:2024年8月6日(火)午前10時 ~
「2種盛牛焼肉丼」は、名前の通り、2種の牛焼肉を1つの丼に詰め合わせた逸品で、肉々しさがありつつも柔らかく、牛肉の旨みと程よい脂の甘みを感じる薄切り牛バラ肉と、丁度良い厚みで弾力があり、脂の甘みが印象的な牛バラ肉の2種類のお肉をお楽しみいただけます。塩コショウで軽く味付けされた牛焼肉を、お好みで卓上の焼肉のタレ「バーベキュー」「甘口」「ポン酢」で味変してお楽しみください。
※牛焼ビビン丼および豚焼ビビン丼は終売いたします。
松屋おすすめランチメニュー(11時~15時)
発売日:2024年4月3日(水)午前11時 ~
これまでの松屋のランチラインナップである「牛めし」「ネギたま牛めし」「鬼おろしポン酢牛めし」「ビーフカレー(順次、販売終了予定)」のランチに、新たなラインナップ「チーズ牛めし」「キムチ牛めし」「ネギとろろ牛めし」に生野菜がついた3種のランチセットが加わります。
ランチセットは生野菜がついて、単品で別々で買うよりもお得。
新たに追加される「チーズ牛めし」「キムチ牛めし」「ネギとろろ牛めし」においては、並サイズの場合90円お得にお買い求めいただけます。
おすすめカレー
オリジナルカレー
ごろごろ煮込みチキンカレー
発売日: 2024年10月29日(火)午前10時 ~
こだわりのスパイス配合で本格派と人気を博した「オリジナルカレー」がレギュラーメニューとして復活します。
松屋の「オリジナルカレー」は、すっきりとした辛さをお楽しみ頂けるスパイシーな味わいです。
▲ごろごろ煮込みチキンカレー
この度、鉄板でジューシーに焼き上げたごろっごろのチキンがスパイスの効いたソースと相性抜群の大人気「ごろごろ煮込みチキンカレー」を筆頭に、まろやかな味わいが楽しい「チーズオリジナルカレー」、定番「ハンバーグオリジナルカレー」、旨味の詰まった牛肉と一緒に味わえる「オリジナルカレギュウ」「カルビ焼肉オリジナルカレー」「牛焼肉オリジナルカレー」、さらに目にも鮮やか「ソーセージエッグオリジナルカレー」、生野菜がついた「オリジナルカレーランチ」も同時販売いたします。
おすすめ定食
厚切り豚カルビ焼肉
スタミナ厚切り豚カルビ(順次、販売終了予定)
2024年10月15日(火)午前10時 ~
松屋の定番"豚カルビ"がパワーアップ「厚切り豚カルビ」発売!
ブラウンソースハンバーグ定食
松屋2023年最後の登場メニュー「ブラウンソースハンバーグ定食」は、長い間多くのお客様の心をつかんだ、人気の根強い逸品です。
合い挽き肉のハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げ、マッシュルームの香りと旨味が広がるブラウンソースをたっぷり使用。濃厚でコク深いソースと肉汁が相まって、あつあつのうちに頬張れば、よりいっそう寒さが増す季節に身も心も温まります。さらにライスはすべてのサイズがワンプライス、お米泥棒のブラウンソースでたくさんお召し上がりください。
牛焼肉定食
▲牛焼肉定食(プレーン)※大根おろし抜き、青ネギ抜き
▲ネギダレ牛焼肉
・牛焼肉定食(プレーン)※大根おろし抜き、青ネギ抜き
・鬼おろし牛焼肉定食
・のりキム牛焼肉定食
・ネギダレ牛焼肉定食
炙り焼鮭定食
お持ち帰りいただけません。
松屋おすすめ丼
スタミナ厚切り豚カルビ丼
ネギ塩厚切り豚カルビ丼
2024年10月15日(火)午前10時 ~
ネギ塩豚カルビ丼
2011年初登場と遂げて松屋の人気丼として走り続けてきたネギ塩丼も豚バラカルビを使用しさらにおいしくなった『ネギ塩豚カルビ丼』!
香ばしく焼き上げた豚カルビ焼肉にごま油と柑橘香る旨味たっぷりやみつき“ネギダレ”とシャキシャキの青ネギがのった「ネギ塩豚カルビ丼」 をぜひご賞味ください。
小盛丼
松屋で人気の丼3種「キムカル丼」に「小盛」が登場!
「並盛だと食べきれない」「もっと色々なメニューを楽しみたい」など様々なご要望にお応えして、新たなサイズを設けました。
「コンビ」はご注文1つにつき、みそ汁1杯のサービスです。
ネギ塩牛焼肉丼
この度初登場する「ネギ塩牛焼肉丼」は、香ばしく焼き上げたジューシーな牛焼肉に、ごま油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷり乗せた新作の丼です。ネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなタレで、創業当初より松屋の食卓に並ぶ大人気ロングセラー牛焼肉と、ごはんとの相性は抜群です。
キムチ牛めし
1997年に「ピリ辛宣言」と題して初登場を遂げたキムチ牛めし。定番のようでどこか懐かしいメニューとして社員人気も高かった「キムチ牛めし」が約8年ぶりに復活します。王道人気の牛めしの味にピリ辛のキムチ、海苔の風味が加わった味わい深い丼。この機会にぜひ、ご賞味ください。
牛めし (並)
コスパと共に安定の美味しさ牛めしです。
カルビ好きには、パンチ力弱めですが、美味しいけれどもハンバーグ定食ばかりに飽きた子どもたちのNo2候補は、この牛めしです(安い♪)。
ネギねぎ牛めし
ネギとろろ牛めし
▲ネギとろろ牛めし
定番「牛めし」に期間限定で新たな仲間が加わります。
「ネギねぎ牛めし」はこだわりカットの長ネギとたっぷりの青ねぎのシャキシャキとした食感が楽しめるネギ好きにはたまらない逸品。
ゆずとごま油風味のネギダレが、青ねぎ、牛肉、さらにはごはんとの相性抜群なメニューです。さっぱりとした味わいながら出汁がしっかりと効いた満足感の高い牛めしとなるように仕上げました。
ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし
「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」は2016年から松屋で販売されている牛めしです。
松屋の定番「牛めし」に、小口切りにしたたっぷりの青ネギとピリ辛なコチュジャンベースの特製タレ、半熟玉子がのっています。ネギのシャキシャキとした食感と牛めしが相性抜群な逸品です。
おろしポン酢牛めし
▲特盛
定番牛めしをおろしポン酢でさっぱりと
キムカル丼
キムチ好きなら見逃せないのがキムカル丼。
特にガッツリ系男子(夫)がチョイスすることが多いですね。
これに追加料金でサラダを頼むと罪悪感がリセットされます(笑)。
※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります
【松のや】新メニュー
国産雪国育ち厚切りロースかつ
発売日:2024年12月18日(水)午後3時
今年4月に販売しご好評いただきました「国産雪国育ちロースかつ」に重量160gの「厚切りロースかつ」が登場します。
北海道、青森県、岩手県、秋田県ですくすく育った国産豚を使用したロースかつは、いつもとは一味も二味も違います。スピード感を持って加工された豚肉は6日前後で松屋フーズの工場に到着。国産だからこその新鮮さ、お肉のやわらかさ、ジューシーさ、脂身の甘さは、いつものロースかつでは味わえない逸品です。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
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