カルディのタルト台を使った濃厚チョコチーズタルトレシピ
- 2023年06月27日更新
こんにちは、スイーツコンシェルジュの資格を持つヨムーノライター・かおチャンです。
子どもたちが大好きなケーキ。
最近は型がなくても簡単に美味しいケーキが作れるようになりました。
ここではKALDI(カルディ)で購入できるタルト台を使った濃厚チョコチーズタルトのレシピを紹介します。
子どもたちのおやつや、誕生日などに活用してみてください。
カルディのタルト台を使った濃厚チョコチーズタルトのレシピ
材料 6号タルト型(直径18cm)
- クリームチーズ(室温) 150g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 生クリーム 100g
- チョコレート(湯煎で溶かす) 100g
- ココアパウダー 大さじ1
- KALDIのタルト台
作り方
オーブンは180度予熱開始します。チョコレートは湯煎で溶かしておきます
泡立て器でクリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。砂糖、卵、生クリーム、溶かしたチョコレートを順に加えその都度よく混ぜていきます。最後にココアパウダーをふり入れ混ぜます
最後にゴムベラで全体を混ぜ艶を出します
タルト台に流し入れ180度のオーブンで30分焼き網の上で冷まします
今回は生クリームをホイップしてフルーツと一緒に盛り付けました
KALDIで購入したタルト台はこちらです
丈夫で味も美味しいですし、何よりも簡単にタルトが作れるところが魅力です! 私もリピート買いの商品です!
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