【魚肉ソーセージ】が劇的にウマくなる!?マルハニチロが教える「まるで出来立て」話題の裏ワザに挑戦「知らなかった〜!」感動

  • 2024年12月19日更新

こんにちは。おやつに魚肉ソーセージをよく食べている、ヨムーノライターのayanaです!

近年人気が上がってきていると話題を集めているのが、"魚肉ソーセージ"!お腹が空いた時、気ままに食べられるところがいいですよね〜♪

今回紹介するのは、フジテレビ系の情報番組『めざまし8』で紹介されていた「魚肉ソーセージが驚くほど美味しくなる方法」!

一手間加えると「工場の窯から取り出したばかり」の味や食感が体験できる裏技なんです。

"ちょい手間"は負担にならない……?

小さい頃におやつでよく食べていた「魚肉ソーセージ」。

フジテレビ系の情報番組『めざまし8』の2024年9月16日放送では、マルハニチロの担当者が「近年で見ても一番大きな売上というふうに認識」と、魚肉ソーセージの売り上げが絶好調なことを紹介。

そしてその『めざまし8』で紹介されていたのが、マルハニチロの公式HPにも掲載されているという「魚肉ソーセージが驚くほど美味しくなる方法」。

正直そのままでも十分美味しいからこそ、はたしてこの"ちょい手間"が負担にならないかどうか気になります……。

(日々ズボラを極めているということもあると思いますが……)

さっそく、気になる味をチェックしてみましょう♪

1分〇〇〇するだけ!

ただ、驚くほど美味しくなる方法はとっても簡単!

包装フィルムごと、1分間ボイルするだけ。そう、たったこれだけなんです……。

そのままでも十分美味しい魚肉ソーセージを茹でるの……?なんだかちょっと違和感がある光景です。

工場の窯から取り出したばかりの、熱々出来たてでフワフワ&ジューシーな魚肉ソーセージを再現できるんだそうです。

茹で上がった魚肉ソーセージを取り出したら、火傷に気をつけながらいつものように包装フィルムをむいていきましょう。

筆者はこの後カットして食べましたが、より出来立て感を味わいたい方はいつものようにむいて食べるのがおすすめです。

食べ比べてみた!

今回は味の違いをしっかりとチェックするために、①そのまま②1分ボイルした魚肉ソーセージを用意しました。

まずは、食べ慣れている①(下)の魚肉ソーセージを実食。

魚の風味がふわっと広がる、子どもの頃を思い出させてくれる懐かしい味わいです。このやわらかい食感がクセになる!

続いて、②(上)の魚肉ソーセージを食べてみましょう!

お?①とは打って変わって、しっとりしています。さらにやわらかくなっていて、ほっかほか!

確かに作りたてのような味に感じます!!

ほ〜う。これは子どもが手軽に食べられる味ではありません。大人がワインを片手に、ちょっとずつ味わいながら食べたくなる味になっています♪

ここまで味と食感が変わるとは!

ただ茹でるだけで、ここまで味と食感が変わるとは驚き!

とても面倒くさがりなのですが、次に魚肉ソーセージを食べる時もまた1分茹でてから食べたいと思ったほどです。

ぜひ今回の記事を参考に、フジテレビ系の情報番組『めざま8』で紹介されていた「魚肉ソーセージが驚くほど美味しくなる方法」を試してみてくださいね。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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