【鶏肉=フライドチキンにする、は卒業!】この食べ方いいじゃん!「家族みんな夢中でバクバク」真似したい3選

  • 2024年12月17日更新

こんにちは!ヨムーノ編集部です。

ジューシーでボリュームもある鶏もも肉は、普段の食卓にもよく並ぶというご家庭も多いのではないでしょうか?

定番の調理法は「揚げる」ですが、マンネリ化しがち!

そこで今回は「フライドチキンにしない鶏もも肉の食べ方」をレシピサイトNadiaから3品紹介します。

フライドチキンにしない鶏もも肉の食べ方①家族みんなが夢中で食べる「ハニーマスタードチキン」

【ハニーマスタードチキン】家族に褒められる簡単おかず♪
これを作ると夫も子どもたちも夢中で食べてくれます♪冷めても美味しいからお弁当にもぴったり!

三兄弟の母でもあるNadia Artistあこさんの「ハニーマスタードチキン」は、大人も子どもも夢中になって食べてくれるというレシピ。

写真からも伝わるジューシーさに、白飯を食べ進める箸が止まらない!

粒マスタードを使っているので、辛さも控えめで子どもも食べやすいのが魅力ですね。

フライドチキンにしない鶏もも肉の食べ方②7分で主役!「鶏肉のチーズトマト煮」

【鶏肉のチーズトマト煮】7分の煮込みで主役級
7分の煮込みで主役級、鶏肉のチーズトマト煮😋 もうそろそろこういうのが食べたくなる季節🍂 さっと作って出すと喜ばれること間違いなし✨ ぜひお試しください💕

料理研究家・はらしおりさんの「鶏肉のチーズトマト煮」は、鶏ももとトマト、チーズという間違いない組み合わせのレシピです。

焼いて7分煮込むだけと簡単なのに、手が込んでいるように見える豪華さ!

これから温かい料理が食べたくなる季節、ささっと作って出せば家族も喜んでくれること間違いありません。

フライドチキンにしない鶏もも肉の食べ方③週末の家飲みにも「鶏肉とこんにゃくの【ガリバタ醤油炒め】」

鶏肉とこんにゃくの【ガリバタ醤油炒め】
週末のおうち飲みおかずに🍺おすすめ✨ 鶏肉をこんにゃくしめじでかさましし、 お酒もごはんも進むガーリックバター醤油で仕上げました♪ 仕上げの黒こしょうはぜひ振ってお召し上がりください😋

管理栄養士ちぐあささんの「鶏肉とこんにゃくの【ガリバタ醤油炒め】」は、お酒もごはんも進むガーリックバター醤油の味付けがポイント。

間違いない調味料の組み合わせに、こんにゃくを加えるのが新鮮!ブラックペッパーをふりかけるのもお忘れなく。

鶏もも肉とこんにゃくのジューシーさを堪能できる一品。かさましで節約にもなるレシピですよ♪

鶏もも肉のレパートリーを増やそう

マンネリになりがちな鶏もも肉のレシピ。レシピサイトNadiaより「揚げない」調理法で作るメニューを3品紹介しました。

どれもすぐにできる簡単なものばかりなので、ぜひ今晩のメニューに加えてみてくださいね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ