【ハンバーグはこねない!丸めない!】「豪快にご飯にど〜んで大正解!」「おうちでハワイ気分」もうずっとこれにする…
- 2024年08月09日公開
こんにちは、超時短レシピ発掘が大好きなヨムーノライターHayateです。
Instagramで”やる気1%でも作れるレシピ”を発信している、ゆうさんのレシピを紹介します。
ゆうさんは珍しい調味料を使わずに15分以内で作れる時短レシピを発信し、3万人以上のフォロワーをもつ今大注目のインスタグラマーです。
今回はゆうさんの投稿のなかでも50万人が見たと話題の「ロコモコ風」のレシピをまとめました。
ゆうさん直伝の時短テクニックもお伝えしますので、ぜひ参考にしてみてください。
ハンバーグはつくらない!ゆうさん直伝「こねない丸めない ロコモコ風」
今回ご紹介するのは、ハンバーグを作らない「ロコモコ風」のレシピ。お肉をこねたり、丸めたりする必要がないのがゆうさん流の時短テク!
ゆうさんの「こねない丸めない ロコモコ風」の作り方
材料(2〜3人分)
- ひき肉…300g
- 玉ねぎ…1玉
- 卵…2個
- チーズ…適量
- マヨネーズ…適量
- 温かいご飯…適量
★
- ケチャップ…大さじ4
- ウスターソース…大さじ4
- コンソメ…小さじ2
メインの食材はひき肉と玉ねぎと卵だけ。これなら時間がない日でも、手軽につくれそう!
作り方①玉ねぎを粗みじん切りにする
それでは早速、調理していきましょう。最初に玉ねぎを粗みじん切りにします。
作り方②ひき肉と①をフライパンに入れて火にかける
カットした玉ねぎとひき肉をフライパンに入れて、火にかけます。ハンバーグのタネを、フライパンで作ってしまうみたいです!
作り方③火が通ったら★を入れて混ぜ合わせる
火が通ったら★を入れて混ぜ合わせます。珍しい調味料を使わないから、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるのは嬉しい!
作り方④卵とチーズを入れてフライパンの蓋をし、卵が好みの硬さになったら火を止める
次に卵を2つ投入します。
チーズをどさーっと投入!
肉×ケチャップ×チーズの組み合わせは、どうやったって大正解です。
フライパンの蓋をして、卵が好みの硬さになったら火をとめます。
作り方⑤ご飯の上に乗せて、お好みでマヨネーズ、パセリをトッピング
ご飯のうえにのせたら、マヨビーム!!
この瞬間が世界で1番すき。
仕上げに乾燥パセリ適量(分量外)をふったら完成です。たった15分ほどで、このクオリティ。こんなの絶対美味しい……!
ロコモコより手間がかからないのに、ロコモコ以上に美味しそうに見えない?
お肉にとろとろ卵を絡ませるなんて、罪深すぎる。これなら自宅でハワイ気分が味わえそう。
15分で手軽に作れるハワイアン!ゆうさんの時短テクを体感してみて!
今回はゆうさん直伝「こねない丸めない ロコモコ風」の作り方をご紹介しました。
ひき肉と玉ねぎを炒めて味付けするだけなので、作り方も超簡単。「ハンバーグを作るのに失敗しちゃうかも」なんて心配もいりません。
ご飯だけでなく、パンやパスタと一緒に食べても美味しそうです。こちらのレシピを参考にしながら、ゆうさんの時短テクニックをぜひ試してみてくださいね!
今読まれてる記事はこちら!
コンビニ・スーパーの新作には目がない、グルメライターです!カップ麺やアイスなどの、背徳感たっぷりな商品が好物です。忖度なしの本音ガチレビューをお届けします!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日