【関東では幻】名古屋民は皆知ってるって本当?「お母さん、私もハマってしまいました」あぁぁ〜これはウマイ!
- 2024年04月21日公開

こんにちは。ご褒美にカップラーメンを食べることを楽しみにしている、ヨムーノライターのayanaです!
「ご当地ラーメンが食べたい!」そんな時に母が強くおすすめしてくれたのが、「カップSUGAKIYAラーメン」。
「とんこつなのに食べやすくて、本当に美味しいの〜!!」と絶賛していたのですが、はたして味はどうでしょうか?
名古屋といえば、この味!?「カップSUGAKIYAラーメン 295円(税込)」
こちらは、「名古屋といえば、この味で決まり!」というキャッチフレーズのカップ麺「カップSUGAKIYAラーメン」。
商品名:カップSUGAKIYAラーメン
価格:295円(税込)
重量(内容量):100g(めん65g)
エネルギー:294kcal
東海地方から一部関西に店舗があるラーメン店"SUGAKIYA(スガキヤ)"ですが、それ以外の地域にお住まいの方は名前も知らない方が多いのではないでしょうか?
関東民からすると幻とも言えるスガキヤラーメンを手軽に味わえるカップ麺ということで、最近じわじわ全国で人気を集めているんだとか!
「無性に食べたくなった時には大助かり」との口コミもありましたよ♪
とんこつベースなのにこのさっぱりさはありえない!
中に入っていたのは、「かやく」と「後入れネギ入りかくし味」、「液体スープ」。かくし味がどんなものだか気になりますね……。
かやくを入れて熱湯を注ぎ、5分待機して……。
その後、「後入れねぎ入りかくし味」と「液体スープ」を入れたら完成です。
ワクワクしながら1口食べてみると……あぁぁぁ〜これはウマイ!!
とんこつの良さはしっかり残しているものの、出汁が効いたあっさりした味わい。 スープだけでも100点を出したくなるくらいの美味しさです。
お情け程度にトッピングされているチャーシューやネギは意外と存在感があり、味のアクセントとして活躍してくれています。
麺は細麺で、もっちりとした食感。美味しいスープにしっかり絡みます。
ノンフライメンということで、カップラーメン特有の脂っこさは少なく食べやすいところもうれしいポイント!
初めてスガキヤを食べたのですが、なぜか懐かしさを感じさせてくれる味◎
カップラーメンは好みの味にアレンジして食べることが多いのですが、「カップSUGAKIYAラーメン」は完成され尽くした味わいだったため、今回はそのままいただきました♪
294kcalとカップラーメンとしては控えめのカロリーも助かります。 (これはダイエット中でも安心して…食べ…ら…れるかも?)
・今回の味評価
★★★★☆
理由:深みがあるもののさっぱりした特有の味わいがクセになる!
お母さん、私もハマってしまいました
「カップSUGAKIYAラーメン」は時々関東周辺のスーパーなどでも見かけることがありますが、手軽に買いたいなら楽天やYahoo!などの公式オンラインサイトがおすすめです♪
ぜひ今回の記事を参考に、「カップSUGAKIYAラーメン」をチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日