今日のメインディッシュはコレ!簡単おいしい「洋風おかず」12選
- 2024年02月11日更新

大人も子供も大好き「洋風おかず」12選
今日は洋食が食べたいな、そんな時にお役立ちな「洋風おかず特集」をお届けします。大人から子供まで、幅広い世代で楽しめるレシピ集となっております。ぜひチェックしてくださいね。
お肉の洋風おかず
①鶏むね肉のフレッシュトマトソース
香ばしく焼き上げたむね肉のソテーを、お醤油+レモン果汁で作る洋風ポン酢で味付けし、仕上げに生トマト&大葉入りのソースをたっぷりと。さっぱりと食べ応えのある一品です。
②甘辛鶏たま炒め
甘辛いタレ&ケチャップの味付けがおいしい洋食屋さん風のおかずです。コスパの良いむね肉を使っているので、節約レシピとしても大活躍。もも肉で作ってもおいしいですよ。
③厚切りポークジンジャー
厚切り肉でがっつり食べ応えのあるポークジンジャーです。生姜焼きとは一味違う濃厚なおいしさで、ご飯がもりもりすすむ一品です。
④ハニーマスタードポークステーキ
少し酸味のあるハニーマスタードソースでいただく絶品ポークステーキ。丁寧に下処理をすることで柔らかいポークステーキに仕上がります。
⑤絶品チーズINハンバーグ
肉汁とチーズがあふれ出す、贅沢な味わいのチーズインハンバーグです。簡単デミソースも絶品で、一口食べたらハマるおいしさ。お誕生日や季節のイベントなど、特別な日の一品としてもおすすめです。
⑥ミートボールのトマト煮込み
ふっくらジューシーなミートボールを、濃厚トマトソースで煮込んだ絶品おかずです。もし残ったら、パスタを加えてアレンジも楽しめます。
魚介類の洋風おかず
⑦ソースが旨い!鮭のムニエル
カレークリームソースでいただく鮭のムニエルです。しっとり焼き上げた鮭にカレーの風味広がるソースが相性抜群。お魚料理のレパートリーにいかがでしょうか。
⑧鮭フライ〜タルタルソース〜
サクサク食感がやみつきになる鮭フライです。卵の代わりにマヨネーズを使うことで、衣付けもお手軽に。お弁当にもおすすめです。
⑨ぶりのバジルソテー
バジルとレモンバターがおいしいぶりのソテーです。調味料と和えるだけの簡単バジルソースで、まるでレストランのようなお魚料理の出来上がり!
⑩アクアパッツァ
南イタリアの郷土料理「アクアパッツァ」。魚介の旨味がたっぷり詰まったスープが絶品で、お肉派の方も大満足間違いなし。お好みでアスパラガスやパプリカなどの野菜を加えたりとアレンジも楽しめます。
⑪お子様ランチの海老フライ
お子様ランチのようなプリッとまっすぐなエビフライ。海老の腹側に切り込みを入れることで、丸くなるのを防ぎます。好みでタルタルソースやレモンを添えて召し上がれ。
⑫濃厚クリームコロッケ
食べた瞬間、旨味が広がる濃厚クリームコロッケ。シンプルなレシピなので、アレンジも自由自在。お好みでホタテ水煮缶、枝豆などを加えてもおいしいですよ。一度にたくさん作って冷凍保存しておくと◎。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/15
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/15
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/10/14
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】和田明日香さん"秘伝"バカうまい食べ方!「絶対にまた作ります」すごーく気に入った!2025/10/14
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
家中の「豆腐」がなくなる!【大原千鶴さん流】「"あの粉"つけてドボン」が正解!「究極にウマい食べ方」に大満足!格別です2025/10/15
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日