【もう炒めるのやめる!】和田明日香さんの"1袋150円ピーマン"「最強旨い食べ方」余熱で溶けるのも至福...
- 2024年04月22日公開
![](https://image.yomuno.jp/store/article/112201/header_image/large-3f7ef55914b3e39bbfe9853d7f863296.jpeg)
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
物価高騰で何を買うのも高いですよね……。
そんな中、安い価格で落ち着いていて、栄養満点な野菜が「ピーマン」。
家の近くのスーパーも、150円ほどで購入できました!
ただ、レシピのレパートリーがなかなか増えない悩みも。
そんな悩みを解消してくれるレシピを発見したので、作っていきたいと思います!
和田明日香さん直伝!「レンチンピーマン」
今回紹介するレシピは、2023年12月5日放送、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で和田明日香さんが紹介していた「レンチンピーマン」です。
包丁、火いらずで作れる簡単レシピなので挑戦していきます!
和田明日香さんの「レンチンピーマン」の作り方
材料(ピーマン6個分)
・ピーマン…6個
・めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・ちりめんじゃこ…20g
・クリームチーズ…50g
※今回は大きめのピーマンを4個使用しました。
※撮影の際、ごま油を入れ忘れてしまいました。
作り方①耐熱ボウルに調味料、ちりめんじゃこ、ヘタを取ったピーマンを入れる
ピーマンは手のひらで潰してへた取っておきましょう。
耐熱ボウルにめんつゆ、ごま油、ちりめんじゃこ、ピーマンを入れます。
作り方②電子レンジで加熱
軽くラップを掛けて電子レンジ(600W)で2分30秒〜3分加熱します。
作り方③よく混ぜてクリームチーズを加える
レンジから取り出したら、じゃことピーマンを絡ませ、クリームチーズを加えます。余熱でチーズが溶けたら器に盛りつけて、完成!
今回筆者は早く食べたくて、早々に器に盛り付けちゃいました。
約3分で1品完成!包丁、火いらずで簡単に作れた!
レンジで加熱するだけで完成しました。クリームチーズが絡んで、いい感じのビジュアル。
めんつゆとごま油が入っているので、味も期待できそうです!
食べてみると、クリームチーズとピーマンの相性が抜群!
クリームチーズの甘さがピーマンの苦味をかき消してくれるので、ピーマンが苦手な方もチャレンジできそうなレシピです。
ちりめんじゃこも食感のアクセントとなっていました。
忙しい日も野菜チャージができる神レシピ!
今回は、和田明日香さんが紹介をしていた「レンチンピーマン」を作っていきました。
もう一品欲しいなという時に非常に活用できそうなレシピで、野菜不足も解消されそうです。
ピーマンの価格が安定している点もうれしいポイントですね。
ぜひ皆さんも作ってみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【めんつゆや〜めた!】揖保乃糸さん「とびきり美味しい食べ方」に歓喜!「さっぱり」大当たりでした……。2024/07/23
-
【ズッキーニはもう輪切りにしないで!】「ごま油」が最高に旨い!次は倍量で作る…「あっという間になくなる」2024/07/25
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【タサン志麻さん流】"最高の食べ方"に「バクバク箸が進む!!」今までと全然違う2024/07/19
-
【めんつゆやめました】「そうめんはこっちが正解!」サッパリ旨い〜!家族「もう戻れないね」褒められ率100%2024/07/24
-
【どん兵衛のお湯は捨てて!】ギャル曽根さん「お店みたい」と絶賛【斬新ウマイ食べ方】ファァ~っと天に召されそう2024/07/25
-
【いつものそうめんに戻れない(泣)】サクサク「ちょい足し」が悪魔的に旨いぃ!暑い日もツルツルいけちゃう2024/07/14
-
【次回は倍量で作ります!!】ナスと大葉って「中毒性高すぎ」!3本じゃ全然足りない(泣)2024/07/24
-
【とうもろこしが劇的に旨くなる!】土井善晴さん大胆〜!「たまげるほど旨い食べ方」何本でも瞬殺だよ2024/07/25
-
【スイカの皮は捨てないで!!】"なるほどね"意外と知られていない「美味しく食べられる」アレンジ!2選2024/07/26
-
【卵とニラがあったら…炒めないで!?】「目からウロコ」「クセになるって!」さすが人気料理家さん達!神業3選2024/07/25
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日