パパッと簡単!食べ応え満点!具だくさん「麺レシピ」12選
- 2024年02月04日公開

食べ応え満点!具だくさん「麺レシピ」
一品でも満足感の高い麺類は、忙しい日や休日ランチにぴったりなメニューですよね。この記事では、具だくさんで食べ応えバッチリな麺類のレシピを大特集。ぜひチェックしてください。
具だくさん「うどん」
①鶏肉とふわふわ卵のかき玉うどん
ジューシーなもも肉とふわふわ卵がおいしいかき玉うどん。片栗粉でとろみをつけるので、とろ〜りあつあつ、体の芯からポカポカ温まります。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
②豚汁煮込みうどん
寒い季節にぴったりな、あつあつ豚汁煮込みうどん。具だくさんで栄養満点、ほっこりおいしい豚汁風の味わいがクセになるおいしさです。
③カレーうどん
カレールウと白だしで作るお手軽カレーうどんです。お店の味に負けない本格的な味わいで、一口食べたら止まらないおいしさ。お好みで青ネギをトッピングして召し上がれ。
④ごま味噌キムチうどん
ガツンと食べ応えのある旨辛キムチうどん。すりごまと味噌を合わせることでコク深く濃厚な味わいに仕上がります。キムチは炒めてから煮ることで旨味アップ。
具だくさん「中華麺」
⑤野菜たっぷりちゃんぽん麺
お野菜たっぷりで栄養バランス抜群!自宅で手軽に作れるちゃんぽん麺レシピです。お店のちゃんぽん麺よりヘルシーなのも嬉しいポイント。胡椒はたっぷりめがおすすめです。
⑥野菜たっぷり味噌ラーメン
たっぷり野菜が嬉しい栄養満点な味噌ラーメンです。ご家庭によくある調味料だけで簡単に作れるのも嬉しいポイント。ピリ辛なので、辛いものが苦手な方は豆板醤を省いてくださいね。
⑦ごま油香る濃厚あんのカタ焼きそば
ごま油の香りが食欲そそる、ガツンと食べ応えのあるカタ焼きそばです。カリカリ麺と野菜たっぷりのあんがベストマッチ。使用する野菜は、冷蔵庫の残り物でアレンジもOK。
⑧台湾焼きそば
10分でパパッと作れるぜ台湾焼きそばです。ひき肉たっぷりで食べ応えもバッチリ。カリッと香ばしく焼いたひき肉と、長ねぎの旨みが麺に絡まって、お箸が止まらないおいしさです。
具だくさん「パスタ」
⑨なすと合挽き肉のミートソースパスタ
野菜たっぷりで食べ応え満点なミートソースパスタです。なすは別焼きしてから加えることで、ジューシーな仕上がりに。余ったソースは食パンにのせて焼いたりグラタンにしたりと、アレンジも楽しめます。
⑩ベーコンポテトの濃厚クリームパスタ
具材がゴロゴロと入った食べ応えのあるクリームパスタです。ほくほくポテト、ベーコンの旨味、彩りと味のアクセントのブロッコリーがベストマッチ。お好みで粉チーズや粗挽き黒胡椒をふって召し上がれ。
⑪エビのトマトクリームスパゲッティ
海老を使用した贅沢な味わいのトマトクリームパスタです。15分ほどで作れるのに、お店の味にひけをとらない本格派。生クリームではなく、牛乳&クリームチーズでコクを出すのがポイントです。
⑫豚肉ときのこの和風スープパスタ
和風のやさしい味わいがクセになる豚肉ときのこの和風スープパスタ。豚肉ときのこの旨味に、和風だしがきいた醤油スープが絶品!ぜひお試しください。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】和田明日香さん「細切りが正解」"とんでもなく旨い食べ方"が最高!みんな好きなやつ2025/10/16
-
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/15
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「この発想なかった!」「コンビニにあったら買う」“め〜っちゃ旨い”食べ方2025/10/16
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
家中の【舞茸】消えちゃうよ!【落合シェフ】「なるほどこれは天才」"最高にウマい食べ方"に参った!お店出せちゃうよ...2025/10/16
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【お願い、鶏むね肉は茹でないで!】「なるほど、こうすれば良かったのね」"うんまい食べ方"にハマる人続出!ズルいって♡2025/10/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日