冬はヘビロテ『ZAZY鍋』に麒麟川島さんも舌鼓! “3段階味変テク”が天才すぎる
- 2023年11月07日公開

即マネしたい。芸能界の鍋キングZAZYさん考案レシピ
1年間のうち360日は鍋!? レパートリーは50種類以上!

芸能界の中でも鍋マニアとして一目置かれている鍋キングことZAZYさん。大学で鍋サークルを立ち上げ、鍋レシピのレパートリーは50種類以上。1年間のうち360日は鍋を食べていると語り、芸人仲間とのルームシェア時代には自身のYouTube配信で頻繁に鍋を囲んでいたり、テレビ番組でも特集されたりと誰よりも鍋への愛が深いのが伺えます。
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」のWEB動画でレシピ公開

そんなZAZYさんを起用したミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」のWEB動画が公開中! 今回のためにZAZY さん自ら考案したオリジナルレシピ「ZAZY の仲良くなる鍋~3 段階味変、ごま豆乳鍋~」は必見です♡
麒麟の川島さんと“仲良くなる鍋”

この動画では、ZAZY さんが、以前一緒に鍋を食べることを断られてしまった先輩芸人・麒麟の川島明さんへオリジナルの鍋をサプライズで振る舞い、実際に仲良くなることを目指す様子も描かれています。
ZAZY流“3段階味変”で楽しむのが正解!
使うのは「〆まで美味しい™ ごま豆乳鍋つゆ」

今回使うのは、「〆まで美味しい™ ごま豆乳鍋つゆ」。ごま豆乳ベースなので色々な出汁とも相性がよく、飽きずに食べられる鍋つゆです。
#1 まずはシンプルに

最初はつゆそのもののおいしさを味わいます。「ネギは斜めに切ることで美味しいスープを吸う」「豚肉と豆腐はスープとの相性がよい」などと、動画ではZAZYさんの鍋テクが披露されているので詳細は動画でチェック!
#2 「味噌+厚揚げ」をINして味噌ベースの鍋に!

少し食べ進めたら、次は味噌ベースの鍋に味変。厚揚げと味噌をINするだけなので簡単です。子どもも飽きずに食べ進められます。
#3 最後はきちんと炒めた豚キムチをINして味噌キムチ鍋に!

最後は、ZAZYさん自ら作った豚キムチをINして味噌キムチ鍋に変身。キムチをそのまま入れるのではなく、豚キムチを作るという一手間で感動の味わいに♡
☑ 締めは「細いうどん+チーズ」卵黄を絡めてあ〜幸せ♡

締めまで感動するのがZAZYさんの鍋レシピ。細いうどんを選ぶことでスープの味をしっかり感じられます。キムチ×チーズも相性抜群です。それを卵黄に絡めて食べれば最高の鍋の締めに!
ミツカンWEB動画「ZAZYの仲良くなる鍋」
味変で鍋はもっと楽しくなる&仲良くなる!
「自分の考えたレシピをカメラの前で作って、しかも日頃お世話になっている先輩に振る舞うっていうのは初めてだったので、正直ドキドキはしましたけど、実際川島さんから本気の『うわあ~!』が聞けたので、めちゃくちゃ嬉しかったです」とZAZYさん。この冬は、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」をZAZY流の味変で楽しみましょう♡


明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とツナ缶1個あったら絶対作って!!「最高です」「贅沢感」家族の食いつきすんご2025/06/30
-
【砂肝おつまみ】ってこんな簡単に作れるのね!?和田明日香さん「茹でるだけでいい」居酒屋おつまみ爆誕「砂肝の鬼おろし和え」レシピ2025/06/30
-
【もう、そのまま卒業ーー!】トマトは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「クセになる」騙されたと思ってぜひ2025/06/29
-
旬の茄子を美味しく保存!お気に入り数1000超え「茄子の作り置き」12選2025/06/28
-
家族も絶賛!「びっくりドンキー風ハンバーグ」再現レシピ!お弁当にもおすすめ2025/06/28
-
タサン志麻さんの「サバ缶×コチュジャン」サラダが主役級!夫も絶賛&春雨アレンジでリピ確定2025/06/28
-
安い「きのこ」で10分!食べて痩せる「ぽっこりおなか撃退おかず」12選2025/06/24
-
楽しく食費を節約!最高においしい「一週間分の節約献立」2025/06/28
-
旬をいただく!絶品「ナス」レシピ16選2025/06/25
-
【卵】冷蔵庫から出すの、ちょっと待って!!「ケーキ100台以上」作って分かった新定番「メレンゲのコツ」6選2025/06/30
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日