その手があったか!(泣)【"卵1個"で分厚いオムレツを作る裏ワザ】ふわふわ新感覚でうんまっ!ビールもすすむ
- 2025年04月21日公開

こんにちは。フードコーディネーターでヨムーノライターの臼井愛美です。 36歳で子どもは3人おります。
我が家は19歳、16歳、13歳とみんな食べ盛り、この値上げラッシュに家計は大打撃です。
そんな我が家で人気の卵1個でボリューム満点のレシピを紹介します。冷蔵庫にあるもので作れるのでぜひ作ってみてくださいね。
卵1個でふわふわ!納豆オムレツ
材料(1人分)
・卵...1個
・納豆...1パック
・ごま油...大さじ1/2
・トッピング用(大根おろし、小ネギ、ポン酢...各適量)
卵は卵黄と卵白を分けておきます。
作り方
①卵白を3分ほど泡立て器で手早く混ぜる。ハンドミキサーの場合は1分ほどでOK!
②卵黄に納豆と付属のタレとからしも混ぜて、卵白に加える。
③泡立てた卵白がつぶれないように、ゴムベラでさっくり混ぜる。
④フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、卵液を流し入れる。蓋をして3分蒸し焼きにする。
⑤半分に折りたたみ、器に盛り付けて、大根おろしと小ネギをトッピングしてポン酢をかける。
ボリューム満点!おつまみにも!
卵1個分なのにボリューム満点!ふわふわの新感覚オムレツです。さっぱりとした大根おろしとも相性抜群です。
おかずとしてはもちろん、ビールとも合うのでおつまみにもおすすめです。
家にある材料で作れる一品
卵と納豆があれば完成する超絶お手軽レシピです。
大根おろしがない場合は、マヨネーズやソース、醤油でもOK!

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日