その手があったか!(泣)【"卵1個"で分厚いオムレツを作る裏ワザ】ふわふわ新感覚でうんまっ!ビールもすすむ
- 2025年10月29日更新
こんにちは。フードコーディネーターでヨムーノライターの臼井愛美です。 36歳で子どもは3人おります。
我が家は19歳、16歳、13歳とみんな食べ盛り、この値上げラッシュに家計は大打撃です。
そんな我が家で人気の卵1個でボリューム満点のレシピを紹介します。冷蔵庫にあるもので作れるのでぜひ作ってみてくださいね。
卵1個でふわふわ!納豆オムレツ

材料(1人分)
・卵...1個
・納豆...1パック
・ごま油...大さじ1/2
・トッピング用(大根おろし、小ネギ、ポン酢...各適量)
卵は卵黄と卵白を分けておきます。
作り方

①卵白を3分ほど泡立て器で手早く混ぜる。ハンドミキサーの場合は1分ほどでOK!

②卵黄に納豆と付属のタレとからしも混ぜて、卵白に加える。

③泡立てた卵白がつぶれないように、ゴムベラでさっくり混ぜる。

④フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、卵液を流し入れる。蓋をして3分蒸し焼きにする。

⑤半分に折りたたみ、器に盛り付けて、大根おろしと小ネギをトッピングしてポン酢をかける。
ボリューム満点!おつまみにも!

卵1個分なのにボリューム満点!ふわふわの新感覚オムレツです。さっぱりとした大根おろしとも相性抜群です。

おかずとしてはもちろん、ビールとも合うのでおつまみにもおすすめです。
家にある材料で作れる一品
卵と納豆があれば完成する超絶お手軽レシピです。
大根おろしがない場合は、マヨネーズやソース、醤油でもOK!
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
卵レシピ
-
【ミツカン公式】「味ぽん×卵×えのき」で簡単すぎ!3分で完成“たまごえのき丼”が優勝レベルだった2025/10/28 -
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/10/29 -
知らなきゃ損!「本当においしい卵」は○○が違う!富士山が生んだ「きよら グルメ仕立て」の秘密2025/10/28 PR -
煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている2025/10/28 -
内村光良さん「全然違う!」大絶賛【和田明日香さん】究極の半熟卵テクが神!「殻もツルン」「感動レベル」家で作れた(泣)2025/10/29 -
【もう"ウインナー"はフライパンで焼けないな〜】SNSでバズった食べ方「夜に見るんじゃなかった…」「参りました!」2025/10/29 -
土井善晴さんの「ハムエッグ丼」に感激!ハムと卵は別々で焼くのがポイント!2025/10/29 -
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2025/10/28 -
専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」2025/10/29 -
【フランスでは目玉焼きはこう食べるのね!】パンとの相性200%「プロバンス風目玉焼き」白ワインが欲しい!2025/10/28
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





