【袋ラーメンが劇的に旨くなった!】ギャル曽根さん天才?「罪深い食べ方」なぜかクセになるんだよな〜笑

  • 2024年11月20日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。

「最近仕事が忙しくて、疲れがたまっているし、食欲もあまりないんだよな……」と、思っているそこのあなた。

いつもお仕事お疲れ様です。

そんな時には、ストレスを吹き飛ばすくらい辛いものを食べて、スカッとリフレッシュするのはどうでしょうか?

汗だくで「ヒーヒー」言いながら無心で食べている時って、全てのことがどうでもよくなってきませんか?

あれって何なんでしょう……無我の境地かもしれません(笑)。

今回はそんな辛いものが食べたい時におすすめのレシピ「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」をご紹介します。

辛いものを食べて、日々のストレスを吹き飛ばして、また頑張って仕事しましょう(笑)。

それではぜひご覧ください!

ラーメンをパスタにする型破りなレシピ

「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」は、TBS系列『グッとラック!』で紹介された、ギャル曽根さんのレシピです。

辛ラーメンをトマトパスタにしてしまうという「なんでパスタにした?」と、イタリア人もびっくりのアレンジレシピ。

「ラーメンをパスタみたいにした時、どんな味がするのか?」「辛さはどれくらい?」など、気になった部分をしっかりレビューしていきます!

ギャル曽根さん「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」の作り方

材料(1人分)

  • 辛ラーメン...1袋
  • オリーブオイル...適量
  • おろしニンニク...小さじ1
  • シーフードミックス...200g
  • ケチャップ...大さじ3

[A]

  • 水...170ml
  • 牛乳...70ml
  • オイスターソース...小さじ1

作り方①シーフードミックスを炒める

オリーブオイルでおろしニンニクを炒め、

解凍したシーフードミックスを入れて炒めます。

僕は、完全に解凍するまで待てないため、半解凍で炒めてしまいました。

ちなみに僕は「ぶっちゃけ、そんな変わらんくない?」と思うので、楽な方を取りました。

作り方②[A]と辛ラーメンの粉末スープを加える

シーフードミックスにある程度火が通ったら[A]と辛ラーメンの粉末スープ(半分量)を加え、

沸騰させます。

※今回は、ここで粉末スープを入れるのを忘れてしまったため、次の工程で麺と一緒に入れました。

作り方③麺を入れて煮詰める

麺を入れ、

ほぐしながら、中火で4分間ほど煮詰めます。

作り方④ケチャップと辛ラーメン付属のかやくを入れる

ケチャップと辛ラーメン付属のかやくを加えて、

よく混ざるように炒めます。

作り方⑤オリーブオイルをかける

器に盛り付け、オリーブオイルをかけたら完成です。

ピリ辛よりもさらに辛い!焼きそばとパスタを混ぜたようなレシピ

たしかに見た目はペスカトーレみたいで、なんか面白いですね。辛ラーメンとは思えません。

作るのも一切包丁を使わないので、チャーハンの素だけで作るチャーハンくらい気楽に作ることができました。

それでは食べてみます!

「辛っ!でも、たしかにペスカトーレみたい」

「口からかえんほうしゃ(※ポケモンのワザ)を吐けるのでは?」と思うくらい辛いです(笑)。

ピリ辛を超えていますね。辛いものが苦手だったら、少しセーブしたほうがいいかもしれません(そもそも辛いものが苦手なら辛ラーメンを買わないか?)。

味はというと、まず印象的なのが、魚介の旨味が半端じゃないことです。シーフードミックスが200gも入っているだけあります。

あとは、麺です。

「辛ラーメンを使っているから、ラーメン感があるのかな?」と思っていたのですが、食べてみると、ラーメン感はありません。

どっちかというと、焼きそば感があるんですよね。海鮮カップ焼きそばの風味で、味はペスカトーレやトマト系のパスタみたいな。

文字にすると、なんか合わなそうな感じがしますが、食べてみると、これが結構合うんですよね。

不思議です(笑)。癖になる味と言いますか。

辛いのにどんどん食べられる、焼きそば風ペスカトーレ、なんだか不思議なレシピでした。

「ヒーヒー」言いたい時に作ってみて

この記事では、TBS系列『グッとラック!』で紹介された、ギャル曽根さんの「辛ラーメンで作る魚介たっぷりペスカトーレ」を作って食べてみた感想を紹介しました。

焼きそばとパスタを組み合わせたような感じで、魚介の旨味が半端じゃなかったです。

辛さは、ピリ辛どころではなく「ヒーヒー」言うくらい辛かったです。

今日は「ヒーヒー言わされたい!」みたいな時には、ぜひ試しに作って、食べてみてくださいね。

そして、またお互い仕事を頑張りましょう(笑)。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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